Культурный тренд как дело жизни

3 Октября 2017
3 Октября 2017
Культурный тренд как дело жизни
«Заниматься любимым делом - это лекарство от всех болезней, это путь решения многих конфликтов в отношениях с любимыми,  это ежедневный блеск в глазах и вечное вдохновение, это интерес к тебе со стороны окружающих, это эффективное взаимодействие в социуме и приятные разговоры «о деле», а не «из пустого в порожнее…»  –  рассказывает о журнале «Культурный тренд» его основатель и главный редактор Вика Степанец. 

Вику с детства очень волнует тема современного искусства. Волнуют выставки, которые проводятся как в камерных галереях, так и в «Пинчук-Арт-Центре». Волнует то, что дохлые мухи выставляются на всеобщее обозрение как ценные арт-объекты, а работы многих местных талантливых творцов, и в частности детей, остаются в тени. И Вика с помощью своего издания активно участвует в решении этой проблемы. Она со своей молодой креативной командой и друзьями-единомышленниками организовывает выставки  работ современных талантов, приглашает их к участию в различных конкурсах, фестивалях. На днях стартует её проект в поддержку юных художников «Навстречу талантам».

Вика: «Мне кажется, мое предназначение – говорить о своем видении, о тех проблемах, которые я наблюдаю, говорить о том, что меня волнует с целью привлечь к этому внимание. Что я и пытаюсь делать с помощью нашего журнала.  Для меня это не работа – это дело моей жизни. Я прилагаю максимум усилий, чтобы каждый наш новый выпуск превзошел все ожидания, чтобы каждый новый был лучше предыдущего».

reopenmind1.jpg


«Культурный тренд» - это журнал о ценностях культурной жизни. Контент журнала составляют интервью с известными деятелями культуры во всех её проявлениях, интересные истории от первых лиц, анонсы предстоящих культурно-просветляющих событий и отчеты о прошедших, эссе и рассказы современных писателей, идеи современных дизайнеров  и много другой увлекательной информации. Вика сама создала этот проект и, конечно же, изначально всё делала сама, но постепенно привлекла дизайнера (Айварс Вайчуль) и журналиста (Наталия Ружило), сформировав команду, поглощенную общей идеей. 

Вика: «Моя любимая фраза: «Ты есть не столько то, что ты делаешь, сколько то, что ты не можешь не делать». Я с ней полностью согласна. Именно это и характеризует каждого человека. Хотите узнать меня – почитайте наш журнал :) ».

reopenmind2.jpg


Вика: «Самое главное – не останавливаться. Идти вперед, всегда. Я чувствую, что когда действую согласно своей интуиции – то действую правильно, даже если на тот момент это кажется нелогичным, неответственным, неверным поступком. Но в результате я понимаю, что именно так и нужно было поступить. Созерцание и здоровое одиночество помогают мне не поддаться под влияние других мнений, помогают услышать себя». 

Безусловно, Вика и её команда активно работают над монетизацией журнала, и у них есть четкий план,  к которому они усердно стремятся. Но прежде всего ребята в этой цели видят возможности. И спецпроект «Навстречу талантам» как раз стал одной из таких возможностей.  Это выставка в Киеве лучших картин десяти  юных талантов Украины, а также организация для них мастер-классов от передовых современных художников.  Журнал опубликует интервью с каждым участником и его работы, и таким образом информация будет распространяться по всей Украине. «Культурный тренд»  дает возможность юным талантам заявить о себе,  возможность получить профессиональную поддержку, набраться опыта и открыть для себя новые горизонты. 

Навстречу талантам.jpg


 Вика: «Своё будущее вы создаете сейчас. Каждую минуту, каждую секунду. Своими мыслями, своими поступками, своими словами, своими решениями. Вы сами создаёте себя. Каждое мгновение. И просто так «с небес» ничего не падает. Всё имеет свою причину, своё начало. Поэтому ставьте себе цели, и каждый день делайте хотя бы одно движение, которое вас приблизит к их достижению.
Вам никто ничего не должен. Помните это. Если вам кто-то помог – будьте ему очень благодарны, ведь он не обязан был этого делать. Если вам кто-то не помог – более чем странно на него обижаться. 
Не осуждайте других людей. Вы не знаете о них столько, чтобы давать свою оценку их действиям. Лучше следить за собой и своим поведением.
Когда у меня были проблемы со здоровьем, меня спасало одно – любимое дело! Это более чем важно – любить то, что делаешь, и делать то, что любишь!» 


ДАРИТЕ УМНЫЕ и КРАСИВЫЕ ПОДАРКИ