Образ Жизни Александра Кхэдо

30 Августа 2015
30 Августа 2015
Образ Жизни Александра Кхэдо
Александр Кхэдо, 
42 года, Крым, Севастополь, мыс Фиолент,
хозяин  тренингового центра «Дом Сновидений», 
учитель практики осознанных сновидений и трансцендентальной медитации 


Ваше предназначение:
Своё предназначение я чувствую в сердце как реализацию всех возможных путей эволюции моего духа.  Это идеи, которые меня возносят и окрыляют. И потом я их воплощаю в своей социальной, творческой и духовной деятельности.


Жизненное кредо:
Полёт сознания на крыльях намерения в поле всех возможностей.


Ваши правила жизни: как быть счастливым?
Здоровый образ жизни, практики внутреннего роста для осознания и восприятия самых удивительных граней бытия, реализация моих творческих проектов. Именно следование моему предназначению, моему пути сердца и делают меня счастливым.


Насколько близкие разделяют вашу жизненную позицию?
Большинство моих друзей в той или иной степени придерживаются подобной жизненной позиции. 


Насколько для вас важно соблюдать режим дня?
Важно, но почти не возможно. Я не люблю рутину, режим. Мой дух, интуиция подвижны и не приемлют ограничений. Поэтому один день я занимаюсь на турнике, один день - йога,  день - виндсёрфинг, день - массаж, а бывает и вообще ничего :) . Так же и с питанием, стараюсь придерживаться регулярности, но отдаю предпочтение потоку работы и творчества.


Во сколько встаете, когда ложитесь спать?
Обычно ложусь в 24 часа, встаю в 8.


Какой вид физической активности практикуете? Насколько регулярно?
Йога, тренажёрка, виндсерфинг, груша. Оцениваю необходимость и объём нагрузки на данный момент, стараюсь её сделать наиболее интересной, а не рутинной. Чувствую, что если не буду увеличивать физические нагрузки, будет расти живот.


Почему выбрали именно данный вид физической активности? Какую пользу из нее извлекаете?
Кардио-аэро нагрузка, адреналин, относительно безопасный экстрим.


Какую систему  питания предпочитаете? Когда планируете перейти на праноедение? 
Не ем хлеб и мучное. Мясо ем редко. На праноедение, наверное,  на том свете, но, возможно,  и раньше. :)


Сколько воды вы пьете? Какие напитки любите? Почему?
Пару литров в день. Выпиваю одну чашку кофе утром, чтобы взбодриться.


Употребляете ли алкоголь?
Нет. Это не мой кайф.

Cаша Мыльников.jpg


Насколько пища украшает вашу жизнь?
Пища, приготовленная с любовью поваром «Дома Сновидений», действительно украшает мою жизнь. Иногда мне хотелось бы быть изысканным гурманом, смакующим тончайшие оттенки питания.  Но «более приоритетные дела» берут верх, поэтому чай для меня должен быть чёрным или зелёным, вода прозрачной и не более.
   

Какие духовные практики практикуете? Насколько продолжительно и регулярно?
Осознанные сновидения, «выходы из тела», трансцендентальная медитация и прочая психонавтика :) . Практиковать я начал в 17 лет, ибо хотел стать бессмертным, найти свою вечную весну. Сейчас это даже нельзя назвать практикой, потому что всё происходит само собой, по надобности, без усилий.


Почему выбрали именно эту практику? Как и в чем она вам помогает?
Потому что для меня это самое интересное! Открывается видение и реализация чего угодно с самых невероятных позиций восприятия. Я могу почувствовать себя каким-то животным, закатом, потоком времени, богом или тем, чем захочу.  Я рассматриваю любой объект, идею с множества позиций. Это помогает мне лучше понимать этот мир.


Где и кем работаете? Что входит в круг ваших обязанностей?
Я управляю собственным тренинговым центром «Дом Сновидений». 15 лет я потратил на его строительство и развитие,  проделав большую часть работы своими руками, от бетона и ландшафта до реализации концепции центра. Сейчас осуществляю контроль над работой предприятия. Каждый год к нам приезжают сотни людей. Каждое лето у нас проходит множество семинаров на самые разные темы самосовершенствования.  
Там же я разработал и произвожу удивительные музыкальные инструменты дрим-драмы. Это металлический «барабан сновидений», издающий волшебную музыку.
Еще я проявил себя как дизайнер в реализации уже трех квартир.  


Какое значение для вас имеет работа?
Отчасти интересно, отчасти необходимость. Творчество, заработок, общение с интересными людьми.

1385127_10200341899104677_869091827_n.jpg



Как ваша жизненная философия отражается на повседневных делах?
На сегодняшний день наш тренинговый центр - лучший в Крыму, а может и за его пределами :) .  Мои инструменты - очень качественные и хорошо продаются. Мои арт-квартиры очень популярны среди квартир высокого сегмента в Севастополе и прекрасно сдаются. У меня прекрасная команда, которой я могу всё доверить и путешествовать, исследовать новые грани этого мира,  поднимая качество собственной жизни.


Сколько денег вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно?
Думаю, двадцать тысяч долларов в месяц будет вполне достаточно.


Какую из глобальных проблем человечества вы считаете наиболее существенной? Как, на ваш взгляд, ее можно решить? Может ли отдельно взятый человек поменять мир к лучшему? Если да, что он должен для этого сделать? Что делаете конкретно вы?
На мой взгляд, основная проблема – это  отсутствие экологии отношений в обществе. Решать я её могу, именно начиная с себя: здоровый образ жизни, чистота снаружи и внутри, уважение к позиции и философии других людей, идти путём сердца, делая счастливым себя и тем самым неся гармонию миру. Так я и стараюсь жить.


Если бы вас слушали люди всей Земли, что бы вы сказали?
Нескучного вам времени суток! :)