Образ Жизни Аллы Мартыновой

1 Декабря 2017
1 Декабря 2017
Образ Жизни Аллы Мартыновой

Алла Мартынова

50 лет, Одесса,

консультант по здоровому образу жизни, управлению своим временем и личными финансовыми потоками

 

Ваше предназначение?

Вдохновлять людей на позитивные изменения в своей жизни.

Мне очень нравится, когда люди начинают чувствовать, что пространство вокруг и внутри них постепенно структурируется. И они это ощущают через улучшение своего физического, эмоционального и финансового здоровья.   

Ваше жизненное кредо?

Всё, что происходит со мной, - к лучшему! Стараюсь благодарить все жизненные ситуации и людей, которые приходят в мою жизнь. Я уверена: они – мои учителя!


Ваши правила жизни, как быть счастливым?

Принимать все с Любовью и Благодарностью. И наблюдать за тем, как разворачиваются события на сцене жизни через призму позитивного восприятия…


Алла Мартынова1.jpg


Насколько близкие разделяют вашу жизненную позицию?

К счастью, разделяют! У меня замечательные родители и сестра, чудесная дочь! Я зять мой – очень глубокий человек, чему я очень рада, и часто советуюсь с ним, когда возникают сложные задачи.

 

Насколько для вас важно соблюдать режим дня?

Мне это очень важно! Однако, я не святая, поэтому, увы, периодически нарушаю, в частности, когда путешествую. 

 

Во сколько встаете, когда ложитесь спать?

Стараюсь утро начинать встречей рассвета. Раньше думала, что я сова. Но однажды попробовала лечь спать около 22:00.  А когда проснулась в 4 утра без будильника, то на собственном опыте почувствовала, что пару часов сна до полуночи дают возможность выспаться гораздо эффективнее, чем, скажем, с 7 до 9 утра. И тогда я стала убежденным жаворонком. Иногда, правда, становлюсь «соворонком» - ложусь поздно, но всё равно встаю рано.)


Какой вид физической активности практикуете? Насколько регулярно?

Мне очень нравится йога, утренняя зарядка, плаванье и прогулки пешком, особенно, ранним утром, пока город еще только просыпается… улицы пустынны… транспорта нет. И на моем пути встречаются либо такие же любители утренней свежести, либо спешащие на работу… Первых я узнаю по счастливому выражению лица, вторых – по озабоченности.)

Недавно открыла для себя цигун.

В разное время года отдаю предпочтение разной активности. Стараюсь практиковать регулярно. Периодически покупаю абонемент в спортзал, однако замечаю, что мне удобнее, все-таки, заниматься дома.

 

Почему выбрали именно данный вид физической активности? Какую пользу из нее извлекаете?

Уверена, что физическая активность очень важна для тех, кто задумывается о своем активном долголетии. Это один из шагов Концепции Здоровья.  А чем заниматься – каждый выбирает индивидуально. Пользу зарядки трудно переоценить. Особенно я ее оценила в прошлом году в Черногории, когда мы в течение недели каждое утро, на рассвете, занимались на берегу моря командой из нескольких десятков человек – это было здорово!

 

Какую систему питания предпочитаете?

Систему питания диктует здоровый образ жизни. Исключаю всякие вредности: кетчупы, майонезы, консервы. Основное в моем рационе – овощи, фрукты, каши. Периодически подолгу не ем мясо, и тогда замечаю, что энергии становится больше.

 

Сколько воды вы пьете?

Минимально – 30 мл на кг веса, это физиологическая норма, и стараюсь – больше. Начинаю день с 3 стаканов теплой живой воды, с пакетиком корал-майн.

 

Какие напитки любите? Почему?

Предпочитаю – чистую воду. Считаю, что организму для нормальной его работы необходимости в других напитках нет. А натуральный кофе (который я пью пару раз в… месяц) – считаю не более чем удовольствием для вкусовых рецепторов ☺.

Недавно, благодаря моим замечательным подругам – Виктории Горловой и Ольге Шакуре – я открыла для себя прелесть чайной церемонии. Правда, сама еще не освоила премудрости этого ритуала. Однако, когда есть возможность – с удовольствием принимаю участие и получаю огромное удовольствие, и не только вкусовое.

Вообще не пью растворимый кофе, пакетированные соки и сладкие газированные напитки. Раз в неделю (обычно – по средам) устраиваю себе разгрузочный день – весь день пью только воду. Во время прохождения чистки под названием «Коло-вада», которую называют «генеральной уборкой организма», я люблю пить узвар и фреши, разведенные пополам с водой.

 

Употребляете ли алкоголь? Почему?

Не вижу необходимости в его приеме и, можно сказать, что практически не употребляю. Крайне редко могу выпить бокал вина. Избегаю компаний, в которых принято пить много алкоголя.

 

Насколько пища украшает вашу жизнь?

Считаю, что пища – это не украшение, а необходимость. Недавно услышала выражение, которое мне очень понравилось: «в жизни должны быть удовольствия выше, чем прием пищи». Естественно, если прихожу в ресторан или нахожусь в гостях – с удовольствием полакомлюсь вкусными блюдами. Однако в ежедневном рационе обхожусь необходимым минимумом. После знакомства с компанией Coral Club открыла для себя клеточное питание. Можно сказать, что «космическая еда» - мне по душе. С удовольствием заменяю один из приемов социальной еды – БАДами, батончиками и коктейлями. 

 

Насколько удается соблюдать режим питания?

Удается примерно на 80%. Когда прохожу программы очистки – на 95%. В поездках и путешествиях – на 50%.

 

Какие духовные практики практикуете? Как давно начали и почему? Что привело вас к этому?

Почти год практикую трансцендентальную медитацию (ТМ): ежедневно утром и вечером по двадцать минут. Шла к этому, наверное, лет пятнадцать. Была в поиске. Пробовала различные практики, но надолго меня не хватало. Очень благодарна подруге, которая поделилась со мной своим опытом ТМ, после чего что-то подсказало мне: это то, что я искала много лет… 

 

Почему выбрали именно эту практику? Как и в чем она вам помогает?

Я полюбила эту практику сразу, после первого из четырех дней обучения ТМ. По моему мнению – это очень простая и очень эффективная техника. Медитировать можно и дома, и в поезде, и в самолете… Это возможность побыть наедине с собой, погрузится в собственные размышления и переживания. И даже получить доступ в свое подсознание… Часто во время ТМ приходят интересные идеи!

 

В какой организации и кем работаете? Что входит в круг ваших обязанностей? Какое значение для вас имеет работа?

Более четырех лет назад судьба привела меня в сетевой бизнес. C компанией Coral Club я познакомилась еще в далеком 2001 году, однако тогда, видимо, еще не была готова к этому бизнесу (мешали стереотипы и предрассудки). К тому же, тогда я занималась консультированием по финансам и меня вполне это устраивало. А в августе 2013 звезды сложились так, что меня заинтересовала и увлекла тема здоровья. Сначала как потребителя. А затем, когда я на себе почувствовала действие системы под названием «Концепция здоровья», мне захотелось рекомендовать это другим людям… Чем я сейчас, собственно, и занимаюсь.

Назвать это «обязанностями» сложно, это слово больше подходит наемным работникам. Мне очень нравится выражение: «Заниматься тем, что ты любишь – это свобода! А любить то, чем ты занимаешься – счастье!» Следовательно, я – свободный и счастливый человек! Я делюсь своим опытом и знаниями. Кроме того, ищу партнеров, кому интересно строить бизнес в нише «Wellness». Сейчас тема воды, здорового питания и очистки организма – более чем актуальна. К тому же есть возможность развития международного бизнеса – компания открыла более 350 офисов продаж по всему миру и обеспечивает доставку в 189 стран.

 

Алла Мартынова4.jpg


Как ваша жизненная философия отражается на повседневных делах?

Я получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь. Мне нравится общаться с людьми. Мой образ жизни сейчас связан с частыми поездками. И это – здорово! Я щедро делюсь с людьми своими знаниями и очень радуюсь, когда встречаю единомышленников, людей, чьи ценности схожи с моими. Я обучаю, как ставить и достигать цели по здоровью. Говорить об этом могу часами. Когда меня благодарят за то, что я помогаю решить вопросы по здоровью – это лучшая награда. ☺ И вообще, благодаря этому бизнесу я получила огромное количество знаний и приобрела массу полезных навыков.

 

Сколько денег вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно?

Это исчисляется не цифрой). Как человек, который консультирует людей по управлению своими финансами, могу сказать: с одной стороны, денег много не бывает; с другой стороны – богат тот, кто тратит меньше, чем зарабатывает. Как сказал Вадим Зеланд: важно думать не о деньгах, а о цели, которую хочешь достигнуть. Деньги – это сопутствующий атрибут. Я чувствую себя комфортно, когда достигаю цели и реализую свои желания.

               

Ваши хобби и увлечения?

Я очень люблю путешествовать. Мне нравится заниматься творчеством. Еще в 7 классе я закончила курсы кройки и шитья и несколько лет зарабатывала этим. В возрасте 20-22 лет даже вела курсы для тех, кто хотел научиться шить. Также увлекалась вязанием спицами и крючком, плетением макраме. Не могу назвать себя художником, но очень люблю рисовать гуашью. А недавно прошла мини-курс по акварели. Еще мне нравится готовить моим родным и близким людям.  Обожаю проводить время со своим внуком. Люблю водить машину, особенно на трассе. А еще мне нравится изучать английский язык.)

 

Какое значение они для вас имеют? Почему? Сколько времени им уделяете?

Хобби и увлечения – это переключение с основного вида деятельности. Время, которое я выделяю для них, зависит от различных факторов в разное время года. Кстати, мой бизнес – это тоже мое хобби, которое еще и приносит доход. 


Алла Мартынова5.jpg

 

Какую из глобальных проблем человечества вы считаете наиболее существенной? Как, на ваш взгляд, ее можно решить?

Непростой вопрос. Пожалуй, это агрессия. Часто люди, которые не могут навести порядок внутри себя, в своей квартире, городе, стране, начинают учить других, поглядывают за ее пределы, и пытаются навести порядок там. Если бы люди научились договариваться, количество конфликтов и войн бы сократилось. Способность и желание вести диалоги важны и в семейных отношениях, и в межнациональных вопросах – меняется лишь масштаб.


Как считаете, может ли отдельно взятый человек поменять мир к лучшему? Если да, что он должен для этого сделать? Что делаете конкретно вы?

Для того чтобы поменять мир к лучшему – конечно нужно начать с себя. Осознать, что умение замечать прекрасное вокруг  – это очень важный навык, который нужно тренировать. Важно также научиться слышать других. Увы, часто люди, общаясь, озабочены больше тем, чтобы сказать, чем услышать.  Конкретно я каждый день постигаю науку понимания потребностей человека, с которым общаюсь. И если я располагаю ресурсом помочь ему – я говорю об этом. И хотя говорят «пока не просят – не предлагай», я для себя решила так: мой собеседник не всегда может знать о том, какие возможности есть у меня. Поэтому я делюсь, как минимум, своим опытом и знаниями, при этом я даю и себе и собеседнику право сказать «нет».

Каждый из нас находится на собственной ступеньке развития. Каждый имеет свой собственный багаж жизненного опыта. И поэтому одни и те же слова мы говорим и воспринимаем по-своему. Для меня главное в коммуникации – чтобы человек после общения с тобой ушел наполненный, а не опустошенный. Мне кажется, что если все люди будут  так друг к другу относиться, мир станет лучше!


Если бы вас слушали люди всей Земли, что бы вы сказали?


Любите друг друга! Естественно, начните с себя! 

Поставьте перед собой цель и идите к ней. Когда у человека нет цели, жизнь становится серой. Есть мудрое выражение, которое я часто слышу от своего близкого друга и Наставника: «То, что вы делаете, ведет ли вас к тому, чего вы действительно хотите?» Каждый день, совершая поступки, сверяйте их со своими целями.

 


ДАРИТЕ УМНЫЕ и КРАСИВЫЕ ПОДАРКИ