Образ Жизни Анны Круть

11 Сентября 2015
11 Сентября 2015
Образ Жизни Анны Круть

Анна Круть,

35 лет,  Днепропетровск,
творческая личность,
автор и основатель интернет-магазина подарков и дизайнерских предметов ART COMMUNITY
и мастерской декоративной мозаики LOVE MOSAIC 


Ваше предназначение:
Разгадать его загадку. 



Жизненное кредо:
Жить в потоке, сохранять и приумножать личный потенциал, не допускать категоричности в суждениях, помнить об относительности всего происходящего. 


Ваши правила жизни: как быть счастливым? 
В первую очередь нужно захотеть стать счастливым. Если прислушаться к себе, постараться отделить себя от своих же привычек, суждений, шаблонов, услышать свою волну звучания, понять, что наполняет, а что мешает наполнению, крутить в голове картинку своего идеального мира, мечтать и действовать, то счастья не избежать. :)

2.jpg



Насколько для вас важно соблюдать режим дня?
Режим здорово помогает осознать свое тело. Ранний подъем и двухчасовая практика йоги является обязательной программой в моем сегодняшнем дне, благодаря чему организм легко заводится и работает как часики. Режим питания и осознанный выбор продуктов тоже является обязательным пунктом. Положительные изменения в самочувствии вдохновляют на дальнейшие подвиги.



Во сколько встаете, когда ложитесь спать?
В этом году я начала заводить будильник на 4:30. Засыпаю обычно к 22:00. 



Какой вид физической активности практикуете? Насколько регулярно?
Моя самостоятельная утренняя ежедневная практика заключается в нескольких комплексах от известного йога-терапевта Александра Лебедева – это Сурья Намаскар (по системе Гуру Ар Сантэма) и комплекс очистительных упражнений уддияна бандха крия (600 втягиваний живота в различных асанах). Также посещаю групповые занятия по йоге и фитнесу, чередуя их с бассейном. Катаюсь на велосипеде.


Почему выбрали именно данный вид физической активности? Какую пользу из нее извлекаете?
Еще в школьном возрасте мне стало понятно, что чрезмерные нагрузки и командные игры не для меня. Я не люблю участвовать в соревнованиях, потому что мне не нравится соперничество, деление на победителей и побежденных. Мне не по душе сложность экипировок: люблю, когда все сведено до оптимального минимума. Для йоги и плавания не нужны сложные тренировочные костюмы и громоздкие специальные снаряжения, и места для занятий не ограничиваются спортзалом. Но это были изначальные причины, а сейчас уже появилось и  более глубокое понимание. Заниматься йогой ради асан – это все равно, что не воспользоваться выигрышным лотерейным билетом. Йога открывает новые практические возможности и с освоением основных ступеней приходит осознание высших целей.

3.JPG



Какую систему  питания предпочитаете? Когда планируете перейти на праноедение? 
Предпочитаю простую и здоровую пищу. Сезонные фрукты и овощи, орехи, бобовые – основа моего рациона. Свела до минимума молочные продукты и рыбу. Уже год не ем мясо. Сейчас меня все устраивает в моем рационе и праноедение не есть цель. 

 
Сколько воды вы пьете? 

От 1,5 до 2-х литров в день.


Какие напитки любите? Употребляете ли алкоголь?
Вода с лимоном, травяной и зеленый чай, имбирный напиток с пряностями. До недавнего времени могла позволить себе бокал вина, сейчас, с более активной практикой и слаженным режимом это ушло в прошлое, в этом уже нет необходимости и нет желания. 


Насколько пища украшает вашу жизнь?
Не могу сказать, что у меня есть стремление украсить жизнь пищей. :) Я больше аскет в этом деле и не трачу лишнюю энергию. Но люблю красоту подачи, посуды и даже иногда могу приготовить что-то затейливое по рецепту из красивой кулинарной книги. 


Насколько вам удается соблюдать режим питания?
Утром это удается легко, а в течение дня бывают сбои.  Завтракаю фруктами в 8 утра, в 11 – второй, более плотный завтрак, где-то в 15 – обед, легкий ужин – до 19:00. Перед сном не ем.       


Какие духовные практики практикуете?  Почему выбрали именно эту практику? Как и в чем она вам помогает?
Духовные практики – это комплекс действий, направленных на постижение смысла единства. Каждый день наполнен разными событиями и к ним также можно относиться, как к духовным практикам. Накопить энергию и внести больше духовности в повседневность мне помогают  йога-асаны, пранаямы, даосские энергетические техники. Еще я давно практикую трансцендентальную медитацию Махариши – это хорошее средство для успокоения, отдыха, перезагрузки и входа в более тонкое состояние.



Как давно начали и почему? Насколько продолжительно и регулярно это делаете сейчас?
У меня была очень насыщенная юность, когда много энергии тратилось на общение и приключения. Это было время и состояние, похожее на летний фонтан. :)  Сейчас я переживаю противоположный период, в моей жизни больше места для спокойствия и взгляда во внутрь. Йога – мой хороший проводник. Уделяю ей от 2-х до 4-х часов в день. 


Где и кем работаете? Какое значение для вас имеет работа?
Работа – это лучшая возможность для самореализации. За последние шесть лет я основала два творческих проекта, которыми сейчас и занимаюсь. В проекте ART COMMUNITY сотрудничаю с художниками, дизайнерами, ремесленниками и отечественными производителями дизайнерских предметов.  LOVE MOSAIC – это первая в своем роде мозаичная мастерская, где каждый желающий может попробовать создать свое произведение из цветных стеклышек и зеркал.  


collage.jpg



Как ваша жизненная философия отражается на повседневных делах?
Она помогает мне видеть важность и тождественность красоты, гармонии и спокойствия, ловить нюансы жизни, и даже то, что между ними. 


Сколько денег вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно?
Сложный вопрос, я никогда много не зарабатывала. Мне нравится комфортное состояние без ощущения нужды. Много денег могут привнести суету в жизнь. Хотя, думаю, я уже готова и с этим разобраться. :)


Ваши хобби и увлечения? 

Люблю музыку, книги, выезды на природу, путешествия вдвоем с мужем по Украине на машине.



Какую из глобальных проблем человечества вы считаете наиболее существенной? 
Как, на ваш взгляд, ее можно решить? Может ли отдельно взятый человек поменять мир к лучшему? Если да, что он должен для этого сделать? 
Глобальная проблема – это политика обмана и войны. В священных писаниях индуизма обозначена истина: «Видящий не единство, а различие, бредет от смерти к смерти. Эту истину нужно постичь умом: нет многого, есть только Одно.» (Катха Упанишада. Часть 2.1.) Я считаю, что решение находится в каждом из нас. Нельзя возлагать ответственность на кого-либо, это неэффективно. Каждый может действовать на своем уровне. Нужно научиться контролировать свое тело и ум, быть здоровым, накапливать энергию и созидать, помогая Творцу делать этот мир лучше. 


Если бы вас слушали люди всей Земли, что бы вы сказали?
Изменяя себя, мы изменяем общество. Никогда не поздно начать этот увлекательный процесс созидания.