Образ Жизни Дмитрия Лапшинова

17 Октября 2015
17 Октября 2015
Образ Жизни Дмитрия Лапшинова

Дмитрий Лапшинов,
30 лет, Санкт-Петербург, Россия
духовный практик, праноед, 
создатель комплексной системы развития тела, души и духа "Сварга",
соавтор проекта "Совершенный человек"


Ваше предназначение:
Самосовершенствование.


Жизненное кредо:
Ни что во Вселенной не препятствует развитию человека, кроме него самого.


Ваши правила жизни: как быть счастливым?
Радоваться и осознавать иллюзию проблем.


Насколько близкие разделяют вашу жизненную позицию?
Полностью разделяют. 


Насколько для вас важно соблюдать режим дня? Во сколько встаете, когда ложитесь спать?
Соблюдение режима дня для меня уже не принципиально, но желательно. В основном ложусь в час ночи и встаю в пять утра. Сон - это восстановление и подзарядка. Наш Дух совершает колоссальную восстанавливающую работу во время сна. Чем больше человек загрязнен физически, энергетически, психически и ментально, тем больше ему нужно спать, чтобы восстановиться. И наоборот, с процессами очищения и самосовершенствования время сна для человека начинает сокращаться. 


Какой вид физической активности практикуете? Насколько регулярно? Почему выбрали именно его?
Ежедневно занимаюсь практиками «Сварга»,  в среднем по четыре часа в день во время социальной жизни, а вне социума - постоянно. «Сварга» - это комплексная система физических упражнений, совмещенная с энергетическими, дыхательными и медитативными практиками. Она помогает достичь не только восстановления здоровья физического тела, но и обрести Состояние Целостности: единство Тела, Души и Духа. 

7-1.jpg


 
Какую систему  питания предпочитаете? Насколько пища украшает вашу жизнь? 
Совершенствуя себя, человек может выйти из "плена" питания физической пищей и стать автономным. Я не употребляю физическую пищу с 27 августа 2011 года. Я питаюсь так называемой жизненной энергией. Сразу хочу предупредить читателей: не стоит бездумно отказываться от питания, иначе это будет лишь голодание! Переход на энергетическое питание - это большой труд над собой: над телом, над энергией и духом. Энергия должна вытеснить пищу, а не наоборот: отказались от питания и потеряли энергию. Будьте во всем осознанны, особенно с питанием! 


Какие духовные практики практикуете? Насколько продолжительно и регулярно? Почему выбрали именно эту практику? Как и в чем она вам помогает?
Сегодня я  уделяю много внимания практикам медитации и удержанию внимания в присутствии - концентрация Спаса в системе "Сварга". Работа с сознанием - единственная духовная практика, все остальное - подготовка.  Физикой тела я занимался с детства, а в 2001 году занялся внутренним познанием. Каждый новый медитативный опыт вдохновлял меня сильней и глубже, а сейчас это просто стало моей жизнью. Некоторые практики, связанные с бдительностью внимания, начинаются с пробуждением, минуют осознанный сон и переходят в новый день. Так что можно сказать, что это практика 24 часа в сутки. И к слову "практика" я давно уже отношусь иначе: для меня - это действительно состояние жизни! Если нет осознанной жизни, значит нет жизни как таковой. А сон, каким бы сладким он не был, - это все же иллюзия.


Где и кем работаете? Что входит в круг ваших обязанностей? 
Я занимаюсь преподаванием и инструкторской деятельностью по системе "Сварга":  веду семинары, ретриты, открытые встречи, пишу книги. Еще я являюсь одним из основателей международного проекта "Совершенный человек", где, помимо деятельности в области здоровья и внутреннего самосовершенствования, мы так же проводим много благотворительных занятий, в основном в сфере детского развития. 


Какое значение для вас имеет работа? Как ваша жизненная философия отражается на повседневных делах?
Работа, как и практика, - это часть тебя, это твоя жизнь, это поприще, в котором ты проявляешь свое вдохновение через труд. Человек должен делиться своими умениями и через них помогать другим. Есть такое высказывание: отдай миру всё лучшее, что есть у тебя, и мир вернет тебе всё лучшее, что есть в нём. Отдавая искренне и от сердца, мы наполняемся силой.

20150908_1739112.jpg



Сколько денег вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно?
Чтобы чувствовать себя комфортно, человеку нужны не деньги, а духовность. Далеко не каждый миллионер чувствует себя комфортно. Счастье и комфорт - это сугубо внутреннее состояние, а все остальное - это внешние инструменты в нашей игре под названием жизнь. 
Сегодня у меня есть все, чтобы быть счастливым. Я могу уехать в деревню со своей семьей и испытывать наслаждение от обливания колодезной водой, от ходьбы босым по земле, по утренней росе, от игрищ у вечернего костра, от занятий внутренними практиками. Наслаждаться можно и трудом, и отдыхом. Когда ты счастлив внутри, то нет разницы, чем ты занимаешься и что делаешь, если ты искренне и от души все выполняешь. И на твою внутреннею искренность ответит пространство, сформировав положительные события вокруг тебя. 
Сейчас у меня есть желаемая цель: создать центр самосовершенствования для детей и взрослых - мировое содружество единомышленников и осознанных людей, живущих по правде и совести. И если это будет необходимо Всемирью, то сложится правильная синхроничность событий и на нашем пути встретятся соратники. И мы добьемся этого вместе, плечом к плечу, делая мир чище, светлее и духовней.


Ваши хобби и увлечения? Какое значение они для вас имеют? 
Раньше я очень любил рисовать. Сейчас же мое главное увлечение - это практики самосовершенствования, позволяющие быть в абсолютной осознанности в бодрствовании и в абсолютной осознанности во сне 24 часа в сутки. А социальная жизнь - это хобби :). 


Какую из глобальных проблем человечества вы считаете наиболее существенной? 
Отождествление и привязанность ума к внешним феноменам. Это единственная стоящая проблема, на которую нужно обратить внимание. Но даже она иллюзорна по своей природе :).


Как, на ваш взгляд, ее можно решить?  Может ли отдельно взятый человек поменять мир к лучшему? 
Решить ее можно исключительно «шлифовкой» сознания. И каждый конкретный человек это может сделать.

Дмитрий Лапшинов2.jpg



Если бы вас слушали люди всей Земли, что бы вы сказали?
Обращаясь ко всему человечеству, я хотел бы выделить четыре основных пункта:
1. Автономность
2. Целостность
3. Чистота
4. Здесь и сейчас
 
Автономность – это эволюция истинного мастера, способность самостоятельно развиваться, не будучи зависимым от внешних источников. Это развитие внутренней целостности, внутреннего могущества. Принимайте и не отвергайте все то, что приходит к вам, но и не удерживайте все то, что уходит от вас. Тогда вы максимально быстро покорите вершину своей горы. «На Бога надейся, а сам не плошай». Даже все вместе взятые мастера не способны поднять за вас ваш уровень вибраций. Человеку можно помочь наполниться жизненной энергией извне, что даст ему способность опираться на свои действия с более высокой точки осознанности. Но поднятие вибраций своей жизненной энергии и сознания – это личные усилия каждого. Человек достигает ровно столько, сколько усилий он приложил. Ни что во Вселенной не препятствует нашему развитию,  кроме нас самих.

Целостность – это поднятие сразу всех трех фундаментов, так  называемое триединство тела, души и духа. Расширение сознания опирается на объем жизненной энергии. Накопление жизненной энергии опирается на чистоту физического тела и наоборот: в здоровом теле - здоровый дух. Если вы развиваетесь целостно, в триединстве,  то эволюция трансформации происходит максимально эффективно. В противном случае,  развитие будет не гармоничным и какой-то из фундаментов может выйти из резонанса, как «лебедь, рак и щука».  
Для развития физического тела сохраняйте его чистоту и осанку (ось). В результате вы станете эталонным проводником жизненной энергии, а благодаря оси энергия заносится в спираль. 
Для развития души поддерживайте в себе состояние любви и счастья. 
Для развития духа (сознания) работайте над удержанием осознанного присутствия и концентрации. Где бы вы ни находились и чем бы вы ни занимались – сделайте это практикой своей жизни. Всегда, когда в этом нет необходимости, выдергивайте свое внимание из ненужных обдумываний. 

Чистота – это постоянное поддерживание чистоты тела, души и сознания. Следите за своим питанием. «Мы то, что мы едим». Какова пища – таково и сознание, каково сознание – таков и ум, каков ум – таковы и желания, каковы желания – таковы и действия, а каковы действия – такова и судьба!  Питание человека зависит от уровня эволюционного развития. И наоборот, изменяя свое питание, мы способствуем своему развитию. Здесь скрыта прямая и обратная взаимосвязь развития тела, души и сознания посредством питания. Устраивайте себе как минимум один раз в неделю день без еды. Это способствует чистке и развитию.  Все знают начало мудрых поговорок, но не все знают правильный конец: «голод – не тетка, а мать родная», «держите голову в холоде, желудок в голоде, а ноги в тепле». Вставайте из-за стола с легким чувством голода. Насыщение наступает примерно через полчаса после употребления пищи. Переесть – значит отравиться, даже если вы питались живой и растительной пищей. Сохраняйте чистоту на всех уровнях. И в своем развитии не ставьте приоритеты между телом,  душой или духом. Это все равно, что определять важность между левой рукой и правой ногой.

Жить "Здесь и Сейчас" – значит  не торопиться и не суетиться.  Качество будущего выстраивается из множества моментов  «сейчас». Многие торопятся чего-то достичь или чем-то овладеть, думая, что после приобретения желаемого заживут «по-настоящему» или будут счастливы. К примеру, спешат построить дом, достичь определенного уровня в развитии или карьере, достичь того же питания праной или других каких-то сверх-способностей, или банально накопить денег. Люди тратят здоровье и нервы, чтобы заработать деньги, чтобы потом их потратить на восстановление утраченного здоровья. И зачастую, в этой погоне люди теряют совесть.
Жизнь – это не цели, это каждый миг, каждая секунда на пути к цели. На каком бы уровне эволюционного развития мы не находились – всегда будет ступень выше. Путь похож на восхождение по лестнице. Поднимайтесь, сохраняя Осознанную Волю и  Любовь. И если каждая ступень будет пройдена в радости, то и весь путь будет преодолён в гармонии и счастье! 

Поддерживайте постоянную чистоту и триединство! Не ждите счастья в будущем, будьте счастливы здесь и сейчас, и тогда ваш путь будет гармоничным!



p.s. Биографию Дмитрия вы можете прочитать здесь.


ДАРИТЕ УМНЫЕ и КРАСИВЫЕ ПОДАРКИ