Образ Жизни Елены Агеевой

25 Марта 2019
25 Марта 2019
Образ Жизни Елены Агеевой
Елена Агеева,
42 года, Киев
бизнес-леди и мама 4 детей:
владелица бизнеса в сфере животноводства,
маркетинговой компании «Лампа», проекта story.video,
основательница женского клуба «Я НАСТОЯЩАЯ»

Ваше предназначение?
Вдохновлять людей жить и работать в радость, жить осознанно и ценить свой путь… а еще - рожать детей и вдохновлять материнством женщин, которые «заточены» на карьеру или боятся материнства.

Ваше жизненное кредо?
Хочешь мира во всем мире - иди домой и люби свою семью. Не нужно спасать мир, спасите себя и все вокруг вас спасутся.

Ваши правила жизни, как быть счастливым?
«Открыть глаза»! ))
Ценить то, что дано и что имеете, не страдать по тому, чего нет.
Стараться делать то, что нравится, что любимо.
 
Насколько близкие разделяют вашу жизненную позицию?
Полностью разделяют, со мной попробуй что-то не разделить! )) Я шучу. На самом деле наши близкие - это самые строгие и лучшие учителя. И я радуюсь тому, что в нашей семье все абсолютно разные. И мы с мужем разные, и дети - и по характеру, и по взглядам на жизнь.
Жизнь - это изменения, движение, познание. Разность взглядов стимулирует лишний раз задуматься над теми или иными вопросами. 

с мужем.jpg

Насколько для вас важно соблюдать режим дня?
Я об этом никогда не задумывалась и не задумываюсь. Я слушаю свое тело и внутреннее состояние, задаю себе вопрос "чего я хочу сейчас?" Для меня более важно оставаться в потоке, нежели соблюдать режим. Но в вопросах с детками я стараюсь, чтобы у них все-таки был режим, чтобы они вовремя ложились спать - это важно.

Во сколько встаете и когда ложитесь спать?
Обычно встаю в 6:30 - 7:00, а спать ложусь к 23:00.

Какой вид физической активности практикуете? Насколько регулярно?
Каждое утро стараюсь делать упражнения для укрепления спины и планку, а также какую-то из дыхательных практик. На самом деле это просто, на комплекс уходит 10-15 минут.
Был период, когда я активно занималась йогой, был период бассейна. Потом были большие перерывы на беременности, кормление. Сейчас я вернула в свою жизнь плавание, хочу попробовать пилатес и вернуться к йоге. План этот собираюсь реализовать в самое ближайшее время. 

Почему выбрали именно данный вид физической активности? Какую пользу из нее извлекаете?
Я очень люблю воду и плавание меня расслабляет. Йогу тоже очень люблю - моё это! Физическая активность помогает мне успокоить ум и переключиться на другой режим. Ну и хочется быть в форме, которую мои утренние упражнения и поддерживают.

Какую систему питания предпочитаете? 
Моя система питания - это обычная домашняя кухня.) Мясо не ем уже много лет, рыбу и яйца очень редко, потому что просто не хочется. В остальном - овощи, каши, супы, люблю салаты и фрукты, и люблю морепродукты.

Сколько воды вы пьете?
Никогда не замеряла, честно.) Пью, когда хочу и сколько хочу - по ощущениям организма.

Какие напитки любите? Почему? 
Люблю воду, свежевыжатые соки, морсы. Иногда - чай, особенно имбирный или облепиховый.
Очень люблю кофе. Раньше пыталась избавиться от этой привязанности, внимая мнению многих последователей ЗОЖ, что кофе вреден. Но пришла к выводу, что в разумных количествах он мне не вредит, и сам процесс кофепития приносит мне большое удовольствие.

Насколько пища украшает вашу жизнь? Насколько удается соблюдать режим питания? 
Я люблю вкусно и красиво готовить, но именно тогда, когда чувствую в себе эту потребность. Но даже если лично мне кушать не хочется, то в нашей семье из шести человек не готовить нереально)). Поэтому в такие моменты я готовлю что-то очень простое  и быстрое.

дети.jpg

Какие духовные практики практикуете? Как давно начали и почему? 
Духовные практики вошли в мою жизнь где-то 8 лет назад. Был период медитаций, и они мне очень нравятся. Потом был период воцерковления и молитвы. 
Сейчас главная моя духовная практика - это Молитва. Она помогает быть в высоком тоне, не терять энергию и не терять гармонию в повседневной жизни. 

Почему выбрали именно эту практику? Как и в чем она вам помогает?
Молитва - мой самый главный помощник в достижении внутренней гармонии и душевного равновесия. Мы семьей регулярно ходим в Храм помолиться, на исповедь и Причастие. Молитву я практикую и дома. Она помогает мне отключиться от суеты и повседневного круговорота дел, вспомнить, что у нас всегда в этом мире есть помощники, есть поддержка Бога, Божьей Матери, Ангела-хранителя, Святых. Это придает мне силы, укрепляет веру, дает спокойствие и смирение…

В какой организации и кем работаете? Что входит в круг ваших обязанностей? 
У меня несколько интересных направлений. Одно из них в сфере животноводства - у нас с мужем бизнес по импорту и производству кормовых добавок для продуктивных животных. Это натуральные, экологичные добавки, позволяющие минимизировать использование химии и антибиотиков в выращивании животных.
Второе направление - это маркетинговая компания и направление видеосторителлинг. Я снимаю истории об интересных людях и компаниях. Когда-то это было просто хобби, а сейчас оно все больше становится основным направлением моей деятельности.
Видеосторителлинг - очень интересная сфера. Каждый раз снимая историю человека, я открываю для себя его глубокий внутренний мир, космос. Когда видишь путь человека, его падения, взлеты, осознания, озарения - это очень интересно и волнует не только меня лично, но и зрителя.  Такие видео-истории помогают многим людям проходить их путь, верить в лучшее  и в безграничные человеческие возможности. В этих историях я всегда отправляю посыл: "возможно всё, что пожелаете, нужно только захотеть"! 
Я чувствую, что создание такого видеосторителлинг - это часть моей миссии в жизни. И потому очень отдаюсь этому делу.

Какое значение для вас имеет работа? Как ваша жизненная философия отражается на повседневных делах? 
Я не могу назвать это работой. Мне нравится моя деятельность. Она придает еще большего смысла моей жизни и позволяет мне реализоваться не только как женщине, жене, Маме, но и как специалисту и социально активной личности. Это моя жизнь, и эта часть моей жизни имеет для меня огромное значение. 
Я хочу успеть сделать многое в этой жизни и потому работаю интенсивно. И еще для меня очень важно - уделять достаточное время и внимание детям и семье. 

Сколько денег вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно?
Что касается повседневной жизни, я не очень прихотлива и мне нужно не так много. Но я люблю путешествовать, я люблю создавать интересные проекты, и часто это требует немалых денег. Поэтому я откровенно позволяю себе строить и реализовывать планы с большими бюджетами.

Ваши хобби и увлечения? Какое значение они для вас имеют? 
Мне очень нравится писать маслом, но, к сожалению, времени на это мало. Еще я люблю фотографировать. 
Я очень наполняюсь, когда занимаюсь своими увлечениями. В этом году я намерена выделять на них больше времени и даже делаю сейчас у себя дома мастерскую, где планирую регулярно писать.

живопись.jpg


Какую из глобальных проблем человечества вы считаете наиболее существенной? Как, на ваш взгляд, ее можно решить? Может ли отдельно взятый человек поменять мир к лучшему? Что делаете конкретно вы? 
Закрытое сердце и отсутствие любви. И решается это легко! Если бы каждый человек хотя бы раз в день мысленно посылал любовь всей планете, осознанно проводил время со своими близкими и любимыми людьми, любил их, искренне улыбался окружающим, и наводил порядок в радиусе 10-100 метров вокруг себя - мир однозначно стал бы лучше и любви было бы больше! 
Все мы - капельки одного большого океана, и увеличение любви одного конкретного человека ведет к увеличению вселенской любви! Все благие, добрые и светлые созидательные дела делаются из любви. 
Я сама стараюсь так жить и считаю, что о благотворительности не говорят - ее просто делают. 


Если бы вас слушали люди всей Земли, что бы вы сказали?
Любите! себя, людей, природу, творчество, работу, музыку, искусство… Главное - любите!
Это делает жизнь прекрасной и счастливой!


ДАРИТЕ УМНЫЕ и КРАСИВЫЕ ПОДАРКИ