Образ Жизни Ирины Левченко

6 Декабря 2015
6 Декабря 2015
Образ Жизни Ирины Левченко

Ирина Левченко,
52 года, Киев,
главный бухгалтер

Ваше предназначение:
Увеличить количество любви в этом мире (хоть на три ладошки). Делать все что угодно – но обязательно с удовольствием. Что касается ролевых вещей – быть счастливой женщиной, примером и источником для своих детей.


Ваше жизненное кредо:
Делать то, что радует. Если не радует, но полезно или надо, привнеси что-то новенькое и вкусненькое – чтобы радовало.


Ваши правила жизни: как быть счастливым?
Гибкость и умение услышать себя в данный момент. А вот техник и различных фишек слишком много, чтобы их все описывать. Счастлива я тогда, когда спокойна и умиротворена: такое состояние тихой радости. 


Насколько близкие разделяют вашу жизненную позицию?
С трудом: они очень активные, а я «на подстраховке» - не всегда совпадаем. Вообще, я и сама часто не успеваю за изменениями в своей голове: в жизни столько интересного. :)


Насколько для вас важно соблюдать режим дня?
Важно: он меня организовывает; потому что я натура увлекающаяся, и мне бывает трудно себя остановить. Ложусь в 22:00 – 23:00, встаю в 6:00 – 7:30.


Какой вид физической активности практикуете?
Нравится и периодически практикую: йогу, тренажеры, активную ходьбу, прогулки. Хочу попробовать танцы: возможно, сальсу. Польза всего этого очевидна: качалка бодрит тело, прогулки дают возможность успокоить ум, найти решение, увидеть что-то новое на пути. Занимаясь танцами, хочу научиться подчиняться партнеру, а не договариваться с ним.

Левченко Ирина.jpg


Какую систему питания предпочитаете?
Вегетарианство, в основном – сыроедение.


Сколько воды пьете? Какие напитки любите? Почему?
Воды пью 1,5-3 литра в день. Люблю кофе – дает горечь, соки – свежесть, чай – согревает, а вода – это просто вкусно. 


Употребляете ли алкоголь?
Мне нравится вкус крепких напитков – виски, джина, коньяка. Но алкоголь не пью: от него у меня в голове сумерки.


Насколько пища украшает вашу жизнь?
Это бывает редко. Чаще ем, чтобы не было дискомфорта голода и слабости.


Насколько удается соблюдать режим питания?
Если включаюсь – удается.


Какие духовные практики практикуете?
Уже 4 года практикую трансцендентальную медитацию Махариши (ТМ). Она проста и не требует усилий: не очень люблю преодолевать препятствия каждый день. ТМ дает мне спокойствие ума – ежедневно. Голова становится ясной, чистой, как воздух после дождя.

Левченко Ирина1.jpg


Где и кем работаете?
Уже 30 лет работаю главным бухгалтером в компаниях с самыми разными видами деятельности. Мои обязанности всегда одинаковы: организация учета финансов, коммуникации с налоговыми, государственными и прочими органами.


Какое значение для вас имеет работа? 
Раньше – в голове даже мысли не было, что можно не работать. Сейчас есть. Мое отношение к работе постоянно трансформировалось: сначала работала потому, что так принято, потом – ради денег, потом – привычка, сейчас – нравится. Впрочем, готова и что-то поменять.


Как ваша жизненная философия отражается на повседневных делах?
Конфликты – не мой конек. Стараюсь находить компромиссные решения, слышать людей, предупреждать конфликтные ситуации, каждый день делать что-то для себя и близких.


Сколько денег вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно?
Я умею жить комфортно на разные суммы. Мне нравится $30 000 в месяц: есть опыт жизни примерно на эту сумму, и он захватывает. Что касается денег, всегда придумаю, как их со вкусом можно применить.


Ваши хобби и увлечения?
Мои увлечения меняются часто и как-то волнообразно. Есть женские: шить, вязать, украшать себя и дом, делать подарки. Есть другие: сделать/испытать что-то новое, необычное, может, даже чуть экстремальное – поехать, прыгнуть, прочитать лекцию, изменить отношения с человеком к лучшему… При этом могу присоединиться к какой-либо группе, если мне это интересно на данном этапе – или же придумать что-то для себя сама (например, прогулку по Киеву в воскресное утро, когда город еще спит).
Каждый день делаю что-то не связанное с основной работой и домашними делами. Иногда – чтобы вернуть ощущение жизни, иногда – чтобы сделать подарок или просто занять свободное время.


Какую из глобальных проблем человечества вы считаете наиболее существенной?
Страх, что другие поймут твои истинные желания. Каждому из нас нужно учиться слушать и слышать себя и других – и принимать услышанное.


P1100922.JPG



Как считаете, может ли отдельно взятый человек поменять мир к лучшему?
Да, может: большой мир состоит из маленьких миров, а свой маленький мир уж точно можно поменять к лучшему. Вопрос в том, зачем, как, и что значит «к лучшему»? Лично я ищу ответы на вопросы, которые возникают в моем мире, слежу за атмосферой в нем, украшаю его… Научиться бы еще отдыхать. :)


Если бы вас слушали люди всей Земли, что бы вы сказали?
Радуйтесь, просто радуйтесь и удивляйтесь всему, что встретилось, случилось, узналось, показалось, пришло и ушло, накатило, улыбнуло, обрадовало или огорчило, удивило, остановило… Возможность выбирать – это самое ценное, это и есть Свобода!
И никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!




ДАРИТЕ УМНЫЕ и КРАСИВЫЕ ПОДАРКИ