Образ Жизни Максима Погорелого

28 Ноября 2016
28 Ноября 2016
Образ Жизни Максима Погорелого

Максим Погорелый 

48 лет, Киев,

основатель Школы Естественного Здоровья FOOODLE,

кандидат наук, эксперт в области питания,

бизнесмен, коуч, лектор


Ваше предназначение:

Сделать питание частью практик духовного роста человека: основываясь на новейших научных знаниях о естественном для биологии человека питании. Обучать людей безопасному, научно и медицински обоснованному переходу на осознанное, интуитивное питание. Что весьма непросто! :) И главное – сделать питание важным подспорьем дальнейшей духовной и психологической трансформации.  Именно поэтому моя система называется «ЭВОЛЮЦИОННЫМ  ПИТАНИЕМ».


Ваше жизненное кредо:

Жизнь – всегда шире любых рамок. Мировоззрение должно постоянно подтягиваться под потребности меняющегося духа. Поэтому мое кредо можно озвучить так: «всегда стремись быть наилучшей версией самого себя!»


Ваши правила жизни, как быть счастливым?

Как сказал Авессалом Подводный: «Ощущение адекватного участия в эволюционном процессе субъективно переживается человеком как счастье». Счастье – это умение быть гибким, поддержание способности и желания быть чутким к тому, что предлагает мир. И оно ощущается не всегда, и должно ощущаться не всегда: потому что отсутствие счастья – это сигнал, что зашёл не туда. И с этой точки зрения несчастливость не менее важна и нужна, чем счастье. 


Насколько близкие разделяют вашу жизненную позицию?

Мои родные понимают то, что мой взгляд на мир и моя жизнь - иные, чем у них. Однако наша близость не нарушается взаимными попытками «раскрыть глаза на истину» друг другу. Каждый воспринимает жизнь соответственно своему уровню развития.  А вот мой, весьма положительный с точки зрения здоровья и психологической стабильности, пример позволяет моим близким видеть более широкую перспективу.  Я всегда открыт для того, чтобы дать больше информации или небольшой толчок в нужном направлении.


Макс Погорелый1.jpg


Насколько для вас важно соблюдать режим дня? Во сколько встаете, когда ложитесь спать?

Засыпаю около 21 часа и просыпаюсь около 4-5 утра. Бодрым и активным. Это происходит абсолютно естественно. Если вы понимаете под «режимом дня» так называемый «правильный» - то организм, выздоравливая и очищаясь, начинает сам засыпать с приходом ночи и просыпаться ранним утром. Хотя для каждого этот режим достаточно индивидуализирован, моя система питания естественным образом переводит людей на более ранний режим засыпания и просыпания.


Какой вид физической активности практикуете? Насколько регулярно?

Бегаю, хожу минимум по 1-1,5 часа в день. Занимаюсь силовыми упражнениями на турниках, брусьях и коврике. Планирую возобновить занятия растяжкой, но пока времени не хватает.


Почему выбрали именно данный вид физической активности? Какую пользу из нее извлекаете?

Много и быстро ходить мне нравится. Во время прогулок я что-то обдумываю. Бегать я снова стал недавно: после того, как с помощью своей системы питания вылечил колени. Включается ощущение бурлящей радости жизни. Силовые упражнения – для поддержания мышц в хорошей форме: мужчине они необходимы. Отмечу ещё, что все занятия спортом мне в кайф: правильное питание включает естественное желание двигаться. Так же, как неправильное его выключает.


Какую систему питания предпочитаете? 

Я, понятное дело, питаюсь соответственно моей системе и прислушиваясь к желаниям тела. Это истинные желания, а не пищевые зависимости, от которых моя система как раз и избавляет. В основном  я ем овощи и зелень (чаще всего – сырые), а также фрукты и ягоды, бобовые, орехи и семечки, оливковое масло, яйца. Плюс, в моем рационе обязательная добавка рыбьего жира. Я считаю все зерновые продукты, особенно  современные, приносящими больше вреда, чем пользы для здоровья. Чему есть многочисленные научные доказательства. Однако каждому на его эволюционном уровне следует питаться соответственно его физическим и энергетическим потребностям. И умение их найти, а затем гибко и постоянно их адаптировать под меняющиеся тело и дух – это основа здоровья! 


IMG_6171.JPG


Насколько удается соблюдать режим питания? 

Если я его не соблюдаю – тело протестует. Поэтому удаётся – нет другого выхода!


Сколько воды вы пьете? Какие напитки любите?  Употребляете ли алкоголь? 

Пью воды много. Литра 2-3 в день + вода из фруктов и овощей, которых я съедаю в день около 2,5-3 кг.

Люблю зелёный и травяной чай, родниковую воду. Иногда – кофе, но – всё реже. 

Редко могу выпить 100-150 мл хорошего сухого вина в компании.  Вкусно!


 Насколько пища украшает вашу жизнь?

Весьма! Я очень люблю вкусно поесть! Однако «вкусно» для каждого – своё! Моя система питания как раз и основана на том, чтобы сделать для человека вкусными полезные для тела продукты. И тогда еда, которая не несет пользы (сладости, сыр, хлебопродукты и тому подобное), быстро перестает быть вкусной.


Какие духовные практики практикуете?  Как давно начали и почему? Почему выбрали именно эту практику? 

Я много разного попробовал: дыхательные практики, различные динамические, статические, тантрические  медитации, танцевальная терапия... Из полученного, усвоенного опыта сложилась моя личная практика – медитация осознавания психологических напряжений и энергетических заторов в тонких телах. Умение это делать появилось у меня интуитивно много лет тому назад. Такая практика позволяет не задерживаться надолго в неэффективных эмоциональных состояниях. А также, через энергетические напряжения в тонких  телах вытаскивать на поверхность те травматические эмоции, которые законсервированы в подсознании. И, таким образом, освобождаться от них.  При этом высвобождается большое количество энергии, улучается здоровье,  открывается «внутренний слух», позволяющий точнее и тоньше воспринимать информацию, идущую от высших тел.


В какой организации и кем работаете? Что входит в круг ваших обязанностей?

Помимо деятельности в Школе Здоровья FOOODLE, я продолжаю заниматься собственным 20-летним бизнесом в области сельского хозяйства: руководство компанией, продажи, общение с партнёрами. Она эта работа практически потеряла для меня своё значение, как инструмент духовного развития.  Потому жизнь и начала меня выталкивать из бизнеса в работу с людьми по трансформации питания. За 28  лет и накопил огромный объём современной научной информации, что позволило мне создать собственную систему питания и школу.


Сколько денег вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно?

Деньги для меня перестали быть чем-либо, кроме средства самореализации. При таком подходе даже периоды жёсткого безденежья становятся школой и переносятся легче. А периоды больших денег не кружат голову и не приводят к отрицательным последствиям. Соответственно, я умею себя комфортно чувствовать с любой суммой в кармане.


Ваши хобби и увлечения?

Русская поэзия Серебряного века и после него, современная литература (преимущественно – Западная), авторское кино и артхауз, дизайн и современная архитектура, современные хореография и живопись. 


 Какое значение они для вас имеют? Сколько времени им уделяете?

Стихами я живу с 18 лет: постоянно запоминаю новые, обустраиваю цитатами повседневные дела. Пишу и сам, пока в стол :) - сравнение с великими избавляет от иллюзий на счёт уровня своего таланта. Остальное даёт мне достаточный для счастливой жизни объём эстетического удовольствия. Времени сейчас мало: в силу необходимости работать на двух работах, но для искусства всегда нахожу его, хоть на полчасика в день.


Макс Погорелый2.jpg


Какую из глобальных проблем человечества вы считаете наиболее существенной? Как, на ваш взгляд, ее можно решить?

Глобальная проблема - это непонимание своего предназначения и его ценности, а также предназначения и ценности остальных людей. И людям нужно обрести понимание, что КАЖДЫЙ находится на своём месте. И ни одно место, ни один человек не лучше другого. Мы же привычно принимаем общественное понятие иерархии с оценочной точки зрения "лучше-хуже": "я хуже кого-то и лучше кого-то". И тут начинается подмена ценностей: вместо отработки своих задач на своём месте мы стремимся взобраться повыше.


Как вы считаете, может ли отдельно взятый человек поменять мир к лучшему? Если да, что он должен для этого сделать? Что делаете конкретно вы?
Я для этого стараюсь пребывать на своём месте и помогать людям эволюционировать, используя для духовного роста такой мощнейший и крайне недооценённый ресурс, как питание. С помощью трансформации питания можно не только худеть, поправлять и поддерживать здоровье. Еда может и должна быть одним из телесных ресурсов (вместе с движением, телесно-ориентированными практиками), который ускоряет продвижение человека по пути духовного роста. Телесную часть холистического треугольника сейчас весьма недооценивают, в ущерб духовной и психологической, замедляя таким образом развитие не только тела, но и души.
Тело трансформируется, здоровеет, избавляется от пищевых зависимостей и становится двигателем перехода на осознанное питание и гарантом того, что вы на таком питании и останетесь. И с другой стороны – оно становится способным пропускать и чувствовать куда более тонкие и мощные энергии, чем до этого. Это позволяет быстрее меняться на психологическом и духовном уровнях. 


Если бы вас слушали люди всей Земли, что бы вы сказали?

Люди! Еда – это не просто так! Современная еду уже нельзя есть бездумно: она принципиально иная, чем еда 30-50-100 лет назад. Куда менее полезная и куда более вредная. 
Людей убивает не отказ от мяса или не любовь к мясу! Их убивает хаотичное, бездумное питание, не дающее организму всего громадного спектра всех необходимых ему полезностей. 
Пока тело не перестроится на физическом уровне и не избавится от множества пищевых зависимостей – оно обманывает вас и тем самым разрушает себя. Чуток научных знаний будет очень важным и нужным! Выстроить правильный баланс возможно! И тогда тело может стать двигателем духовных перемен! 


ДАРИТЕ УМНЫЕ и КРАСИВЫЕ ПОДАРКИ