Образ Жизни Марины Михеевой

14 Сентября 2018
14 Сентября 2018
Образ Жизни Марины Михеевой
Марина Михеева
37 лет, Новосибирск, Россия,
тренер Центра обучения и бизнес-консультирования  "ALTWAY",
бизнес-консультант группы предприятий «Глобино» (Украина)

Ваше предназначение?
Осознанно собрать части силы, которая изначально дана мне, и осуществить проекты собственного развития вместе с близкими мне людьми. 

Ваше жизненное кредо?  
Любые трудности решаются через изменение себя.

Ваши правила жизни, как быть счастливым?
Быть честной с собой, чувствовать свой путь в каждом действии и быть верной этому пути.

Насколько близкие разделяют вашу жизненную позицию?
Целиком и полностью.

Насколько для вас важно соблюдать режим дня? Во сколько встаете, когда ложитесь спать?
Когда мне удается жить в режиме дня, я чувствую себя намного лучше, но часто дела и перелеты заставляют его нарушать. Как правило встаю в 7-8 утра, засыпаю в 23-24.

Какой вид физической активности практикуете? Насколько регулярно? Какую пользу из этого извлекаете? 
Каждый день практикую йогу. Также практикую ходьбу и бег.
Йога и бег позволяют справиться с усталостью, с накопленными напряжениями в актуальных сложных ситуациях дня. Это удобно: в любой момент дня и в любом месте нужно лишь одеть кроссовки или расстелить коврик.

3.jpg

Какую систему питания предпочитаете? Насколько пища украшает вашу жизнь? 
Предпочитаю рыбу, крупы, овощи. Люблю молочные продукты.
Мне нравятся дни, когда совсем забываешь о еде. Но в момент стресса вкусная еда кажется особенно уместной.

Сколько воды вы пьете? Какие напитки любите? 
Стараюсь выпивать достаточное количество воды в день, но бывает, что целый день пью только чай. Нравится кофе. 

Какие духовные практики практикуете? Как давно начали и почему? 
Я занимаюсь энергетическими медитациями (практики развития личной силы) с 1997 года, когда первый раз попала на семинар к Марку Яковлевичу Пальчику.  Это авторские практики – медитации основанные на концентрации и расфокусировке, совмещенные с йогой и другими физическими практиками. В каждой медитации я просматриваю актуальные события, отмечаю моменты неточности в действиях и мыслях, а также сильные эмоциональные реакции. В ходе медитации эти моменты и переживания подвергаются трансформации, после чего возникает состояние внутреннего покоя и нового знания о том, как  действовать.

Почему выбрали именно эту практику? Как и в чем она вам помогает?
Эти практики изменили мою жизнь. Мне кажется, что без них я бы проживала совсем другую судьбу – строго заданную с болезнями и разочарованиями. Медитации сделали мою жизнь непредсказуемой, открытой и влекущей. То, чего я реально достигла сегодня, раньше казалось абсолютно недостижимым. Это касается как бизнеса, так и внутренних открытий.

В какой организации и кем работаете? Что входит в круг ваших обязанностей?
Работаю тренером Центра "Altway": провожу тренинги и индивидуальное консультирование.
До недавнего времени совместно с собственником управляла группой компаний "Глобино" в качестве генерального директора. В течении 11 лет занимала ряд ведущих позиций, управляя  отдельными направлениями и всей группой предприятий. Одновременно я занималась тренинговой деятельностью, обучая владельца и ключевых сотрудников холдинга медитационным практикам. В настоящее время мой интерес к тренинговой деятельности существенно вырос. С компанией "Глобино" я продолжаю сотрудничество как бизнес-консультант.

1.jpg

Какое значение для вас имеет работа?
Работа - важная часть моей личной жизни. Мне трудно разделить, где заканчивается моя внутренняя жизнь и начинается работа. 

Как ваша жизненная философия отражается на повседневных делах?
Помогает точно выбрать направление действий и позиции в каждом из внутренних или внешних дел. 

Сколько денег вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно?
Немного больше, чем необходимо.

Ваши хобби и увлечения?
Мне нравится читать книги. В период чтения параллельный мир, который создает автор книги, переживается как собственный. Хорошая книга заставляет проживать чужие трудности как свои, побуждает задуматься и измениться. 

Какую из глобальных проблем человечества вы считаете наиболее существенной? Как, на ваш взгляд, ее можно решить?
Люди не помнят себя -  быстро забывают начало пути и тех, кто помог изменить жизнь. Эти  люди живут так, как если бы они всегда были такими, нередко пытаясь уничтожить тех, кто им помог. В фильме «Убить дракона»  Ланселоту задают вопрос  «Вы умирали?» и он отвечает: «Три раза. И каждый раз меня пытались убить именно те, кого я спасал. Вы не скажете, кого можно спасти в этом городе?»
Я надеюсь, что эта проблема может решаться для каждого человека в процессе его внутреннего развития. Я также знаю, что наши медитационные практики помогают осуществить это.

42510104_242104956463391_7302522049149272064_n.jpg

Как вы считаете, может ли отдельно взятый человек поменять мир к лучшему? Если да, что он должен для этого сделать? Что делаете конкретно вы?
Можно изменить мир к лучшему, совершая изменения в себе. Каждый человек может преодолеть свои амбиции, соперничество, обиды, стать открытым, мудрым и сильным. И другие люди найдут поддержку и помощь рядом с ним. Я рассматриваю задачу собственного развития как наиболее важную. И помогаю другим людям, заинтересованным в подобной задаче.

Если бы вас слушали люди всей Земли, что бы вы сказали?

Самые жесткие конфликты и битвы основаны на наших слабостях, неверии, страхах. Их можно предотвратить создавая изменения в самих себе. Это можно сделать с помощью медитационных практик. Когда наша внутренняя сила возрастает, то  мир меняется к лучшему.


ДАРИТЕ УМНЫЕ и КРАСИВЫЕ ПОДАРКИ