Образ Жизни Оксаны Волжиной

1 Ноября 2017
1 Ноября 2017
Образ Жизни Оксаны Волжиной
Оксана Волжина
38 лет, Киевская область, Семиполки,
основатель и директор Эко-Школы "7Fields", мама троих сыновей,
психолог, мастер-тренер НЛП, президент Благотворительного Фонда «Содействие»
проводник солнечной энергии Аят

Ваше предназначение: 
Я, как чайка Джонатан Ливингстон, лечу сама и зову всех за собой в жизнь под названием «Я АВТОР СВОЕЙ ЖИЗНИ!»

Ваше жизненное кредо:
Начинать новый день с чистого листа - живи сейчас!

Ваши правила жизни, как быть счастливым? 
Не смотрю телевиденье, читаю только позитивные новости. Чему мы уделяем внимание, туда и уходит наша энергия. Осознанный энергообмен. И слушать сердце!

Насколько близкие разделяют вашу жизненную позицию?  
Я учу детей по этим правилам, а что они возьмут – это их выбор. Муж разделяет по-своему – по-мужски.)

Насколько для вас важно соблюдать режим дня? Во сколько встаете, когда ложитесь спать?
До 28 лет я жила безрежимно, но после рождения первого сын стала самым режимным и дисциплинированным человеком. Встаю в 5-7 утра, в зависимости от ощущения энергий в теле, и ложусь в 22-23 вечера. 

Какой вид физической активности практикуете? Насколько регулярно? Какую пользу из нее извлекаете?
По утрам, как зарядить батарейку на день, занимаюсь фитнесом три раза в неделю и йогой. Если успеваю, добавляю танцы. Фитнес дает мне ощущение силы и драйв. Йога наоборот, как нырок в вечность, приводит меня в состояние дзен. А в танцах я танцую душой: с помощью тела как инструмента раскрывается сердце. 

Оксана 2.jpg

Какую систему питания предпочитаете? Насколько пища украшает вашу жизнь? 
Я вегетаринка с 20 лет. Сыновья выношены и рождены, когда я была на сыроедении. Сейчас снова хотела бы в к нему вернуться. В еде исключила соль и сахар. Пища для меня - источник энергии. Я чувствую её как живую, поэтому всегда кормлю детей и мужа только свежеприготовленной едой!

Насколько удается соблюдать режим питания? 
У нас всё по расписанию: я прописываю меню  для семьи на неделю, с вариантами, с правильными продуктами.  Дети с рождения уже привыкли к еде без соли и сахара, с оливковым маслом. Они любят салаты, овощи, а по выходным – вегетарианские вареники или пицца.

Сколько воды вы пьете? Какие напитки любите? Почему? 
Пью воды не много - до 1,5 литра в день. Каждый день употребляю морковный сок, и уже даже не помню, за какие именно полезные свойства, просто нравится).  Еще выпиваю до 1,5 литра в день специальный, заряженный энергией солнца чай с молоком и солью – эткен. 

Употребляете ли алкоголь? Почему? 
Нет, не употребляю. В 25 лет почувствовала, что алкоголь разрушает мои клетки, даже капля, и с тех пор не пью. Муж, кстати, тоже. И свадьба наша была без алкоголя - люди подумали, что мы сектанты).

Оксана 3.jpg

Какие духовные практики практикуете? Насколько регулярно? Как давно начали и почему? 
Медитации, работа с солнцем через Формулу Жизни.
Началось все с Гималаев, с дома-музея Рерихов, где неожиданно для себя я провела 2 недели! Прилетела туда кататься по пухлому снегу на лыжах с вертолета. Но повредила ногу, не смогла продолжить, и проводила дни в их доме. Там я впервые интуитивно начала медитировать, даже не зная, что именно делаю. По возвращению домой я начала искать какое-то знание, подтверждение, новый опыт… И, в итоге, меня нашла энергия Солнца, благодаря которой я познакомилась с Формулой Жизни, оказалась в Украине, познакомилась со своим мужем и родила от него троих прекрасный сыновей. Занимаюсь по этой методике каждый день уже 10 лет.

Почему выбрали именно эту практику? Как и в чем она вам помогает?
Солнечная Формула Жизни работает на уровне генома и эта энергия доступна всем. Я, как её проводник, помогаю людям, и сама получаю от неё всё: здоровье, энергию, чудеса и раскрытие сознания.

В какой организации и кем работаете? Что входит в круг ваших обязанностей?
В этом году мы открыли эко-школу с демократическими принципами "7Fields". Я в ней директор, учитель йоги и тьютор (наставник).  Я слежу за всем, что там происходит, но главное – за демократической основой школы и за тем, чтобы развитие детей шло сразу в нескольких направлениях: образование, личностный рост и здоровье!

Какое значение для вас имеет работа? 
Это моя мечта в реальности! Интересная школа, как из истории про Гарри Потера, в которую хочется идти!

Оксана 4.jpg

Ваши хобби и увлечения? Какое значение они для вас имеют?
Я увлекаюсь вокалом и уже записала и сняла свой первый клип. Пишу стихи. Вокал вошел в мою жизнь с третьей беременностью, и я чувствую, что для меня это нечто больше, чем просто песни. Я открываю новые грани себя, и музыкой могу затронуть души других. 
Еще люблю кайтсерфинг и серф. Они мне дают ощущение свободы, как из детства, а может и до детства...)

Как ваша жизненная философия отражается на повседневных делах? 
Я не разделяю эти понятия, ведь только применяя все на практике, мы можем делиться результатами с другими.  Я прошла интересный путь: от материальной жизни экстрималки в Москве до многодетной мамы, ведущей тренинги, помогающей людям уже больше 10 лет. Когда что-то прожито – это опыт, которым ты и являешься!
Иногда путь намного интересней конечной точки. Отвечая на вопросы этого интервью, я нахожусь по пути к Эвересту, где мы с командой постоянно преодолеваем разные трудности. Я знала, что будет серьёзный выход из зоны комфорта. Именно в такие моменты начинаешь понимать, что важно, а что нет. Здесь я чётко ощутила, насколько возможности человека зависят от его мышления! Грандиозность Гималаев завораживает и напоминает каждую секунду о вечности. В горах стираются границы между людьми: в нашей группе русские и украинцы, но разделения по национальности нет - это просто хорошие люди. По всей дороге мы встречаемся и знакомимся с людьми со всего земного шара! Мы едины, а все границы и проблемы возникают только из образа нашего мышления! 
Свой 38-й день рождения я встречаю как раз в базовом лагере Эвереста. И отсюда начинается новая страница в моей жизни.

Какую из глобальных проблем человечества вы считаете наиболее существенной? 
Спящее сознание большинства. Люди, увы, как роботы, проживают свои жизни и не осознают себя, как величайшее уникальное творение Вселенной!  А ведь если познать себя, свою жизнь можно прожить очень интересно!

Как, на ваш взгляд, можно решить эту проблему? 
Нужно начинать с детей! Если двенадцать лет в школе уделять внимание развитию талантов, тогда из школ будут выходить творцы, живущие в гармонии с сердцем! 

Как считаете, может ли отдельно взятый человек поменять мир к лучшему? Что делаете конкретно вы?
Каждый может что-то сделать для Мира – это как закон про взмах крыльев бабочки на одном конце света, который  может вызвать торнадо на другом.
Я открыла школу для детей демократического формата «саммерхилл», работаю как проводник солнечной энергии более 10 лет за донэйшн (добровольное пожертвование). Веду тренинги, даю практики как психолог и мастер НЛП на темы: «я автор своей жизни», «как легко получать от жизни желаемое», «любовь и отношения, женские секреты».

Оксана 5.jpg

Если бы вас слушали люди всей Земли, что бы вы сказали?
КОГДА МЫ ЛЮБИМ, МЫ В СОСТОЯНИИ ПОТОКА, А В СОСТОЯНИИ ПОТОКА МЫ ТВОРЦЫ!
НЕ ТЕРЯЙТЕ ПОТОК!
А ЕСЛИ ПОТЕРЯЛИ, ТО ОБРЕТИТЕ ВНОВЬ! И ДЛЯ ЭТОГО НЕ НУЖНЫ УСЛОВИЯ И ЛЮДИ. ПОТОК В СЕРДЦЕ КАЖДОГО ИЗ НАС! И ЭТО ВСЁ, ЧТО МЫ ВОЗЬМЕМ С СОБОЙ…


ДАРИТЕ УМНЫЕ и КРАСИВЫЕ ПОДАРКИ