Образ Жизни Ольги Шакуры

18 Октября 2016
18 Октября 2016
Образ Жизни Ольги Шакуры

Ольга Шакура 

34 года, Киев,

предприниматель по духу и по роду деятельности,

руководитель проекта "Образ Жизни"


Ваше предназначение:

Совершенствовать себя для того, чтобы создавать нечто важное и значимое для других!


Ваше жизненное кредо:

Разжигать свет внутри себя, действовать из состояния света!


Ваши правила жизни, как быть счастливым?

Счастье – в моей жизни это состояние, которое я сама себе создаю каждый день. Помню, когда его было не много, но даже эти капли  нужно было полностью прочувствовать, чтобы зафиксировать как отправную точку для расширения и приумножения. Каждый мой день начинается с осознания себя, своего настроения, целей и задач в этом дне. Например: «Каким я хочу видеть свой день? - Он солнечный, светлый!», « А люди какие в нем? - Добрые, чистые!», «А я что хочу сделать? – А вот и мой список из 10-20 задач!», «А  всё, что я запланировала, делает меня лучше? – Да!»  Тогда нет сомнений, что этот день будет прожит счастливо, что бы в нем не происходило! :) И совокупность таких дней дает счастливую, наполненную жизнь.  


Насколько близкие разделяют вашу жизненную позицию?

Я не стою на месте, и за мои 34 года было уже несколько «перерождений меня». Признаюсь честно, не все близкие были готовы принять эти трансформации. Большинству людей в наше «не светлое» время свойственно искать, скорее, отрицательное и подозрительное в происходящем, нежели положительное. И в моём окружении есть те, кто не понял, не принял моих изменений и отошел. Есть люди, которые наблюдают и поддерживают. И есть родственники по Духу, которые присоединились к потоку изменений и, действуя совместно, мы усиливаем друг друга. Особую большую благодарность хотелось бы высказать родителям, детям и родным.  Они как фундамент - поддерживают и принимают меня в любых трансформациях! Это очень важно и ощущается как мощная Сила Рода, как поддержка Природы! С такой Силой можно смело идти вперед!  

Вся  Жизнь состоит из отношений и экзаменов на честность и прочность.  Главное, полученный результат  - «диплом с отличием» - эффективно применить, знания передать, оставить свет от своего существования будущим поколениям. 


ф5.jpg


Насколько для вас важно соблюдать режим дня? Во сколько встаете, когда ложитесь спать?

Для меня важно чувствовать свое тело, а не следовать строгому режиму.  Я живу в состоянии постоянного созидания и ловлю каждый момент вдохновения, чтобы что-то сделать. Поэтому, иногда я просыпаюсь в три часа ночи и начинаю творить, а иногда только ложусь в это время. Но потом отдыхаю больше, и мой организм не чувствует дискомфорта. И  независимо от того, во сколько я легла спать или проснулась, в моем режиме обязательны медитация, йога, утренняя пробежка по лесу и утренняя чайная церемония как сонастройка с предстоящим днем. 


Какой вид физической активности практикуете? Насколько регулярно?

Йога и бег по утрам в лесу – пункты  моей ежедневной физической активности, это уже как «почистить зубы». А есть практики приходящие: какие-то из них временные,   какие-то частично остаются со мной и встраиваются в режим дня. Я люблю плавать и купаться в проруби, и долгое время это было моей регулярной практикой, а сейчас - по настроению. Я люблю поиграть в большой теннис в свободное время, покататься в сезон на лыжах и сноуборде. Недавно открыла для себя виндсерф и чувствую, как он манит меня осваивать дальше. Сейчас в мою жизнь пришли танцы и fly yoga. В общем,  я открыта ко всему с энтузиазмом! 


ф3.jpg


Почему выбрали именно данный вид физической активности? Какую пользу из нее извлекаете?

Польза и ценность подобного физического опыта в том, что он помогает мне открыть в себе новые состояния, делает меня сильнее. Потом это состояние можно привнести в жизнь, в рабочую активность, просто ощущать и наслаждаться. А «побочные эффекты» в виде подтянутого тела, блеска в глазах и позитивного настроя  стоят, конечно же, такого физического, иногда нелегкого труда.


Какую систему питания предпочитаете?  Насколько пища украшает вашу жизнь?

Питание для меня - это впечатления, это энергия, это ощущения себя! И главное - не насилие над собой, а получения удовольствия. Я люблю себя, в правильном смысле этого выражения, и поэтому внимательно отношусь к тому, что попадает ко мне желудок.  Вот уже год, как я питаюсь живой пищей. Составляющие моего рациона: пророщенная гречка, овес, семечки подсолнуха, ростки люцерны и клевера, пророщенная пшеница, пророщенные или замоченные семена бобовых, семена амаранта, конопли, чиа, льна, замоченные орехи, сухофрукты, мед и, конечно же, свежие фрукты, овощи и зелень. Это та пища, которая делает меня лучше и дает мне чистую энергию! А еще – это неисчерпаемое творчество в приготовлении! Нужно всего лишь познакомиться с простыми правилами. Каждый раз, создавая блюдо из «живых»  (не обработанных термически)  продуктов растительного происхождения, я получаю полный насыщенного вкуса шедевр! И это очень вдохновляет! 


Сколько воды вы пьете? Какие напитки любите?  Употребляете ли алкоголь? 

Воды пью где-то 1,5 литра в день, но если ем сочные фрукты в течении дня, то пью воды меньше. Люблю делать коктейли и смузи из «живых ингредиентов под рукой». Алкоголь ушел из жизни по ненадобности. ;) 

Могу иногда выпить хороший кофе, если «ум попросит», но и это тоже уже редко. 

Чай – да! Но исключительно китайский коллекционный,  по традициям китайского чаепития.


ф1.jpg


Насколько удается соблюдать режим питания?  

Не прижился у меня режим питания по часам. Я кушаю, когда хочу. Иногда в жизни больше физической активности, иногда меньше, и от этого зависит и время приема пищи, и её количество. Иногда и без еды впечатлений настолько много, что я могу вообще не кушать. 


Какие духовные практики практикуете?  Как давно начали и почему? Почему выбрали именно эту практику? 

Уже семь лет я практикую Трансцендентальную медитацию Махариши (ТМ) – двадцать минут утром и двадцать минут вечером. А последние два года возникла естественная потребность в углублении практики и время моих медитаций частенько доходит  сорока минут,  а бывает и по два часа. Я это делаю осознанно, исходя из внутренних ощущений. 

ТМ помогает структурировать себя, очистить внутреннее пространство от стрессов, в общем, «навести порядок» и «включить  свет». Эта медитация дает мне ясность и четкость ума, в котором отсутствуют сомнения,  всё большую осознанность своего бытия, что  вдохновляет «наводить порядок» регулярно. 

Когда я чувствую, что пришло время для получения нового духовного опыта, на мой внутренний запрос пространство всегда отвечает предложением какого-то интересного семинара или тренинга по новым для меня практикам. Так в мою жизнь вошли некоторые даосские практики и практики из системы цигун, чайные церемонии, техники из западной и восточной психологии. 

Два года назад я месяц обучалась тайскому массажу в Тайланде у местных мастеров и получила посвящение как мастер. С тех пор помогаю этой практикой близкому окружению, открывая в себе всё большие способности к целительству, к ощущению мира на уровне энергий.


ф2.jpg


Очень хорошо чувствую места духовной силы и меня прямо тянет туда подпитаться. Внутренняя собранность и чистота после глубокого погружения в себя открывают путь к эффективным, результативным действиям. Поэтому я люблю уезжать на ретриты, иногда даже сама для себя их устраиваю: так я уезжала одна на месяц в Индию, в Тайланд, на два месяца в Китай, не испытывая никаких страхов перед новыми, неизведанными территориями и их обычаями. Наоборот, когда я открываюсь новому пространству с готовностью принимать всё, что оно мне посылает – начинает происходить настоящая магия: я оказываюсь в правильных местах в правильное время, приходят нужные люди с готовностью помочь, ситуации разворачиваются для моего же блага, приходит  осознание волшебности происходящего, понимание символов и знаков «на пути». 

Каждый день для меня - это духовная практика. Ведь каждый день я сталкиваюсь с разными обстоятельствами, иногда с большими сложностями. И все это разнообразие трансформирую в возможности, анализирую, делаю выводы. 

Жить осознанно - это и есть основная духовная практика. 


В какой организации и кем работаете? Что входит в круг ваших обязанностей?

Уже больше двенадцати лет я являюсь собственником магазинов итальянских сумок и аксессуаров премиум-сегмента. В этом бизнесе под моим руководством сейчас работает больше двадцати человек. Основная моя задача - держать вектор развития в команде и вести бизнес по пути развития.

Второй мой бизнес – проект «Образ Жизни», где я являюсь соучредителем и руководителем. Проект создан на основе уникальной идеи – создавать вещи, которые оживляют душу. Моя основная задача в этом проекте – сформировать модель бизнеса и масштабировать её на весь мир! «Зачем?» - спросите вы.  Чтобы люди на планете Земля стали ЖИТЬ ОСОЗНАННО и СЧАСТЛИВО!

Сейчас, в эпоху потребления, человек привык  к идее получения удовольствия от покупок! :) Так вот, наша задача - создать такие товары, которые будут вдохновлять человека к самосовершенствованию,  осмыслять его существование, наполнять энергией и счастьем. 


Сколько денег вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно?

На жизнь, в общем, мне не много нужно. Из удовольствий - это каждый месяц побаловать себя платьишком :) и пару раз в году отдохнуть в отпуске. А что касается развития проекта - у меня большие амбиции! Хочу, чтобы в каждом уголке этой планеты люди жили осознанно! И доход в пятьдесят тысяч долларов в месяц позволит реализовать шаг за шагом бизнес-план, и вместе с этим вырастет, конечно же, до нескольких миллионов. Но эти деньги будут направлены на построение обучающих центров, школ и запуска новых программ для благостного развития человека. 


ф4.jpg


Ваши хобби и увлечения? Какое значение они для вас имеют? Сколько времени им уделяете?

Ко всем уже вышеперечисленным моим интересам я могу еще добавить, как хобби, изучение языков и игру на фортепиано. Погружение в иностранные языки - почти духовная практика!;) Я с большим энтузиазмом углубляюсь в английский, итальянский, особенно в китайский, постигая тем самым и культуру, и особенности мышления других народов.

Я не имею музыкального образования, но с большим удовольствием погружаюсь в изучение нот и простых мелодий. У меня дома стоит великолепное белое пианино и пару раз в неделю ко мне приходит учитель музыки. Я люблю прочувствовать вибрацию музыки через тело - как прекрасное наполняет меня изнутри.

Вся моя жизнь – это постоянное развитие. И всё, что делает меня лучше, заряжает энергией и приближает к поставленным целям, вначале появляется как хобби, а потом становиться моим Образом Жизни! :)


Какую из глобальных проблем человечества вы считаете наиболее существенной? Как, на ваш взгляд, ее можно решить?

Невежество и нелюбовь  к себе в первую очередь порождает неосознанное проживание жизни. Человек после рождения становиться рабом СМИ, системы чужих мнений, после чего теряет себя и понимание своего предназначения. Но радует то, что количество осознанных людей сейчас растет почти в геометрической прогрессии.


Как вы считаете, может ли отдельно взятый человек поменять мир к лучшему? Если да, что он должен для этого сделать? Что делаете конкретно вы?

Конкретно я работаю над собой постоянно - Создаю Себя - для того, чтобы на основе полученного опыта создавать условия и инструменты, которые помогли бы другим наполниться истинным знанием.


Если бы вас слушали люди всей Земли, что бы вы сказали?

Наивысшая вибрация – это вибрация Любви! 

Развивайте Любовь в себе, чувствуйте и дарите другим! 

Благодарю!!!


  





 


ДАРИТЕ УМНЫЕ и КРАСИВЫЕ ПОДАРКИ