Образ Жизни Светланы Сулимовой

26 Июня 2016
26 Июня 2016
Образ Жизни Светланы Сулимовой
Светлана Сулимова
60 лет, Винница, Украина
психолог высшей категории, мастер ребефинга;
мастер-тренер Международной Программы социально-финансового образования детей Афлатун (Нидерланды),  
кандидат наук государственного управления;
автор  книг «Твой путь в – тебе», «Соединим мосты времен», «Планси», «Время выбрало нас»; 
автор более 50 научных и научно-публицистических статей, художница.

Ваше предназначение:
Нести новые знания о Новом Времени, формировать Новую Счастливую Реальность.

Ваше жизненное кредо:
«Идущие к Добру Благословенны на Всех Путях»

Ваши правила жизни, как быть счастливым?
Сейчас в ежегодном мировом индексе счастья, который разработали под эгидой ООН, в 2016 году Украина заняла 123-е место и расположилась между Кенией и Ганой… Всего в рейтинге - 157 стран.
При составлении рейтинга в мировом контексте учитываются «показатели», отражающее только материальный аспект жизни (ВВП). Я уверена, что сейчас пора учитывать «состояния» человека – например, показатель «внутреннее национальное счастье» (ВНС).
Стремление к счастью остается главной целью жизни каждого человека.
Мои правила «как быть счастливой» следующие:
1. Благодарить за все, что дает жизнь.
2. Сосредотачиваться на красоте нашего мира.
3. Постоянно учиться и с любовью отдавать эти знания людям.
Одним словом: ЛЮБИТЬ!
Ежедневно пишу в facebook (Svitlana Sulimova) приветствие "С Новым Счастливым Днем Жизни!" и обязательно новое двустишие, обозначающее данный день, и выставляю одну из своих картин с энергиями этого дня жизни. 

Насколько близкие разделяют вашу жизненную позицию?
Мои близкие для меня - любимые вдохновители и мои помощники. 
У меня замечательные родители с красивой насыщенной историей уже шестидесяти лет супружества. Я замужем сорок лет и у нас есть две прекрасных дочери: старшая – талантливый дизайнер и помогает мне оформлять мои книги, открытки, буклеты, а младшая – тренер по гармоничному питанию, филолог, магистр психологии, диетолог, инструктор йоги.

Светлана Сулимова.jpg


Насколько для вас важно соблюдать режим дня? Во сколько встаете, когда ложитесь спать?
Режим дня очень важен для здоровья –  одной из главных ценностей жизни человека. Ежедневно встаю в 4-55. Стараюсь лечь спать до 23-00.

Какой вид физической активности практикуете? Насколько регулярно?
Время сейчас наступило замечательное! Люди все больше понимают, что необходимо содержать в благополучии все свои 4 интеллекта: умственный, эмоциональный, физический и духовный. 
Я люблю заниматься йогой, люблю пилатес, хожу два года в клуб FitСurves на тайбо и танцы. 
Посещения занятий зависит от занятости дня и присутствия в городе. Но занятия йогой для меня в удовольствие и обязательны каждый день. Сейчас лето и я думаю, как бы с утра еще поплавать в реке? :)

Почему выбрали именно данный вид физической активности? Какую пользу из нее извлекаете?
Йога приносит мне не только чувство радости, но и огромную пользу. Я научилась правильно растягиваться, дышать, что уменьшает стресс и дает энергию на весь день. Я чувствую себя молодой, бодрой, энергичной и перспективной для жизни. 

Какую систему питания предпочитаете? Насколько пища украшает вашу жизнь?  
Питаюсь просто, без излишеств. Не ем «красное» мясо. Предпочитаю рыбу, овощи, фрукты. В поездки беру с собой свою полезную еду. Пища – это один из основных источников энергии. Она должна быть вкусной, с любовью приготовленной, красиво оформленной и вовремя поданной. Аюрведических кафе мало, а в обыкновенных кушать сейчас опасно – готовят «без любви», не осознанно и поэтому такая пища - это риск для организма. 
Жизнь настаивает: готовьте себе сами и со здоровьем вас и ваших близких будет все хорошо.

Сколько воды вы пьете? Какие напитки любите? Употребляете ли алкоголь? 
Пью до трёх литров воды в день. Люблю травяные чаи, соки. Алкоголь не употребляю – счастлива и без искусственных стимуляторов.

Какие духовные практики практикуете?  Как давно начали и почему?
Я занимаюсь йогой, медитирую, делаю программу ТМ-сиддхи, молюсь. В силу молитвы я поверила в 1988 году, когда столкнулась с диагнозом врачей о моей краткосрочной жизни. После этого случая и встала на Путь к Просветлению и начала посещать различные семинары, закончила двухлетний спец.курс по психологии и медицины будущего в Медицинской академии наук тогда еще СССР. Его вели медики-практики, которые по нескольку лет жили за границей, изучая и применяя нетрадиционные методы. Нас таких психологов-целителей только два курса выпустили. Получила второе высшее образование – «практический психолог». Дальше были: Школа тибетской медицины, Астрологическая академия, курсы традиционного и бесконтактного массажа, две ступени Рейки, ребефинг, суджок-терапия, мудро-терапия, морито-терапия и огромное количество международных и национальных тренингов по социально-психолого-экономическому образованию. 

Почему выбрали именно эту практику? Как и в чем она вам помогает?
Йога, медитации, молитвы делают меня эффективной, энергетически устойчивой. Это очень важно для повседневной деятельности, особенно, когда много энергии необходимо для общественного служения: я работаю в журналистике,  в социальной сфере (имею третье высшее образование магистра государственного управления, участвую в деятельности нескольких международных общественных организаций), в политике (имею опыт депутата областного совета), в науке (стала кандидатом наук, имею опыт преподавания в университете), советником влиятельных людей, консультирую и провожу авторские тренинги, консультации, интерактивные программы.
Медитацию рассматриваю как дополнительный инструмент спасения мозга человека, потому что сон не справляется с информационной нагрузкой. В нашей культуре принято беспокоится о физическом здоровье и мы с этой целью каждый день чистим зубы. Почему же мы так же не заботимся о своем психическом здоровье? «Черные дыры» стрессов поглощают мозг современного человека и медитация как раз и помогает освободиться от этих «черных дыр», от участия в конфликтах. Медитация – это спасение от грядущих инсультов и инфарктов. Успокоенный мозг из тишины медитации начинает принимать правильные решения, совершая эффективную  деятельность, а через молитву – получает состояние божьей благодати и несокрушимости духа.

Светлана Сулимова1.jpg

В какой организации и кем работаете? Что входит в круг ваших обязанностей?
До недавнего времени я работала директором городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. За 15 лет приобрела колоссальный социально-психологический опыт: сироты, бомжи, неблагополучные семьи, насилие в семья, тюрьмы, дети и молодежь с инвалидностью, беженцы, переселенцы, участники боевых действий, их семьи, создание и сопровождение приемных семей и другие категории. Это огромная нагрузка и высокая степень ответственности, ежедневные экстремальные ситуации. "Разруливать" всё это в соответствии с законами Вселенной мне помогали и помогают только духовные практики и новые знания о мире. 
Сейчас я: общественный деятель, советник по вопросам равных возможностей мужчин и женщин руководства города, веду психологические консультации и авторские тренинги, пишу новую книгу.

Какое значение для вас имеет работа?
Работаю всегда в удовольствие. Если бы можно было использовать 24 часа в сутки, то с большой радостью еще больше бы изучала наш прекрасный мир и передавала эти знания людям. Нет же случайных встреч и нет плохих или хороших людей. Есть люди, которые не обладают новыми знаниями о мире и о своей миссии.

Сколько денег вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно?
Деньги - энергетическая субстанция, которая обслуживает человека, его нужды и мечты. Ко мне деньги приходят по степени необходимости. Если мне необходимо быть, например,  на конгрессе в Нидерландах, то материальная сторона чудесным образом поддерживается деньгами. Одним словом, деньги материализуются из неожиданных источников. Я всегда чувствую себя комфортно: с деньгами или без денег. Главное - верить и знать, что без них не останешься, и они обязательно откликаются своим появлением на потребность.

Ваши хобби и увлечения? Какое значение они для вас имеют? .
О том, что жизнь – это радость и нужно за это постоянно благодарить Вселенную,  говорят  мои лучезарные картины, которые стала рисовать с 2004 года. Об этом так же мои песни, мои «подушки счастья», разрисованные «камни-благодарения», «ордена счастья», «тарелки благополучия», «гармонизаторы пространства любви». Это и есть мое хобби. 

Светлана Сулимова2.jpg

Стиль картин и всего моего творчества − «Оживающая Светоносная Реальность» в системе Планси (планетарный синтез). Я верю, что вся моя «волшебная продукция» вдохновляет на свершение и постижение нового, радует и благословляет на замечательные поступки. Я создаю так называемые портреты-состояния для привлечения энергии успеха и процветания человека по принципу индивидуального подхода. Рисую, когда приходит информация, какое качество жизни обозначить. Картины действительно оживляют пространство: краски мне привозят из древнего христианского монастыря. Друзья просят, чтобы картины находились в их магазинах, офисах «на удачу и прогресс», а домой заказывают «на здоровье, благополучие и изобилие».


Какую из глобальных проблем человечества вы считаете наиболее существенной? Как, на ваш взгляд, ее можно решить?
Глобальной проблемой человечества есть переход от парадигмы (системы-матрицы) «потребительской жизни и сосредоточения на внешних аспектах – объективном мире» к более духовной системе «жизни разумной достаточности и вниманию к внутренним аспектам – субъективному миру». Создается новая парадигма, где человек должен развить в себе гармоничное состояние-совмещение материального и духовного.
Все, кто не перейдет на новые вибрации созидания и единства, будут уходить с земного плана через войны, болезни, природные катаклизмы или несчастные случаи. Сейчас это уже достаточно ярко проявлено на нашей Планете. Мы должны создавать себя заново, как высочайшее проявление того, кто мы есть.
Основой Новой парадигмы знаний есть ответственность, осознанность, единство и служение во Благо Жизни. Изменения означают конец не нашим отличиям, а нашей разобщённости. Когда мы будем жить по-новому, нам не придётся бороться за выживание. Изменение мира произойдет посредством применения духовных принципов в общественной деятельности. 
На это как раз и направлены все мои тренинги и международные программы, в которых я участвую. Они несут знания о построении Новой Жизни: без болезней, страданий, драм. Через тренинги у людей разрушаются отжившие стереотипы и уходят плохие привычки, меняется вся идея о том, кто мы есть как люди, объединённые нацией как вид.
Время объединяет людей  по всему миру, работающих над проектами и идеями с целью улучшения духовного роста Человечества, где звучит голос разума, сострадания и любви. 

Как считаете, может ли отдельно взятый человек поменять мир к лучшему? Если да, что он должен для этого сделать? Что делаете конкретно вы?
Для меня важен каждый фрагмент жизни и творческая реализация. Я просто уверена, что именно сейчас огромная ответственность за положение в Мире зависит от каждого человека – мы все влияем друг на друга. Мы все – «Одно Целое». Что влияет на одного – касается каждого!
В жизни есть три вещи, которых нельзя изменить: земля, на которой рождаешься, родителей, которых мы, как считается, не выбираем (хотя в эзотерической литературе мы соединяем родителей через себя и приобретаем недостающий опыт) и время, в которое мы все сейчас помещены (время перемен, что, считается,  мы сами выбрали). Остальное человек может при земной жизни изменять и притягивать. 
Работая 15 лет директором Винницкого городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, будучи 5 лет депутатом Винницкого областного Совета, заместителем постоянной депутатской комиссии по вопросам молодежной политики, спорта и туризма, я поддерживала программы, которые могли бы изменить в обществе тенденции потребительских настроений, формирующие ситуацию бедности. Считаю, что бедность - это состояние сознания, которое приводит к страданиям и неумению распоряжаться своей жизнью.
Была и есть разработчиком многих программ, которые раскрывают творческие способности человека, делают каждый шаг жизни осознанным и ответственным. И являюсь мастером-тренером Международной Программы социально-финансового образования детей "Афлатун".
Эта программа направлена на то, чтобы дети:
1. Ценили и уважали свою уникальность, так же как и отличные особенности других людей.
2. Знали и понимали важность правильного использования природных материалов и финансовых ресурсов, были ответственными в расстановке приоритетов при их использовании;
3. Разрабатывали и в будущем руководили социальными и финансовыми проектами, направленными на саморазвитие и мировую помощь.
Я считаю, что эта программа может обеспечить успешную самореализацию детей, раскрыв их природный потенциал. Дети способны нести изменения в свою жизнь и жизнь других людей, если их вдохновить и дать им возможность думать и действовать самостоятельно.
Главное — двигаться по жизни, четко ставя цели и работая в радости!

Если бы вас слушали люди всей Земли, что бы вы сказали?
Наша Вселенная – Божественное Откровение.
Среди существующего многообразия каждый из нас — Совершенство этого Мира.
Все начинается с каждого из нас, мы 100% ответственны за свою жизнь и жизнь Планеты.
Мы пришли на  Землю, чтобы в Радости Творчества Дарить Любовь.
Любовь — это энергия Творца, проходящая через нас, формирующая реальность.
Если наше мировоззрение совпадает с Божественным замыслом, то  жизнь становиться радостным путешествием.

ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС
На Планете Земля
Рождены  для того,
Чтоб проснуться от сна.

И осознанно следовать
Миссии той,
Что для каждого станет
Счастливой Судьбой!

Мы для Радости Здесь 
Открываем себя.
Но познанья приходят 
Лишь ближних любя.

Не толкаться в обидах,
Пройти через страх.
От Любви до Любви –
Новый Путь наш в Мирах!

Отворю окна настежь –
Здравствуй, мир наш родной, 
Как прекрасна Земля –
Общий Дом наш с тобой!


ДАРИТЕ УМНЫЕ и КРАСИВЫЕ ПОДАРКИ