Образ Жизни Виктории Горловой

20 Июля 2015
20 Июля 2015
Образ Жизни Виктории Горловой

Виктория Горлова,

34 года, Киев,

автор идеи проекта «Образ Жизни»

    

Ваше предназначение:

Служу Красоте, Любви и Мудрости

 


Жизненное кредо:

«Никогда не было времени, когда бы не было меня,

Или тебя, или этих правителей людей.

И вовеки не будет времени, когда мы все перестанем быть».

(«Бхагават-Гита», Гл.2, Стих 12)

 


Ваши правила жизни: как быть счастливым?

Свои правила жизни я недавно лаконично сформулировала в «самом глубоком хокку», который состоит из трех самых глубоких, вечных истин:

«Смысл Жизни – Любовь.

Ничего этого нет.

Все пройдет.»

 

Set2.jpg


Насколько близкие разделяют вашу жизненную позицию?

Насколько близкие по Духу  –  настолько и разделяют )).

Бывает, близкие по родственным отношениям люди по Духу могут быть очень далеки, а едва знакомые люди дышат с тобой одними истинами. В моей жизни примерно так и есть. Но я вижу в этом много смысла, поэтому стараюсь не огорчаться.

 


Насколько для вас важно соблюдать режим дня?

Очень важно. Фактически, соблюдение режима дня и поддерживает мой так называемый образ жизни. Соблюдение режима дня в соответствии с законами Природы – это самый простой, самый естественный и самый эффективный способ поддержания хорошего самочувствия: здоровья, душевного равновесия, состояния ума, эмоционального фона и т.д.

 


Во сколько встаете, когда ложитесь спать?

Встаю рано: до 5 утра, если ложусь в десять вечера или около, до 6 утра, если ложусь позже. Стремлюсь ложиться пораньше, но суета жизни затягивает и в десять далеко не всегда получается лечь. Очень люблю утро – самое благостное и важное время: для практик, откровений, вдохновения.

 


Какой вид физической активности практикуете? Насколько регулярно?

Последних 5 лет каждое утро занимаюсь йогой. В зависимости от того, сколько времени у меня до выхода из дому, уделяю асанам от 20 минут до 1,5 часов. Тело настолько привыкло к такому естественному «кофе», что просто не выпустит меня из дому, если я ему не сделаю хотя бы  «приветствие солнцу».

 


Почему выбрали именно данный вид физической активности? Какую пользу из нее извлекаете?

Я давно чувствовала, что именно йога – мой вид регулярной «физической активности». Заниматься начала 5 лет назад, когда получила правильное руководство. Классические асаны, выстроенные в гармоничном порядке, пранаяма оказывают благотворное влияние не только на тело, но и на ум, и в целом на душу. Последний месяц выезжаю по утрам в лес на медитативную пробежку. Йога и медитации на природе – одно удовольствие!

Планирую в ближайшее время добавить в свою жизнь еще больше силовых нагрузок: чувствую, что телу это нужно.



Какой вид питания предпочитаете? Когда планируете перейти на праноедение? :)

5 лет назад я естественным образом, без ограничений и надрывов отказалась от мяса. Через пару лет так же естественно - от рыбы и яиц. Сейчас организм показывает мне, что больше ему нравятся  свежие фрукты и овощи, более того, в моно вариантах. Когда придет «правильное время», надеюсь так же естественно перейти и на праноедение.

 


Насколько пища украшает вашу жизнь?

Я ем, чтобы жить. Пища украшает мою жизнь тогда, когда она: вкусная, свежая, полезная, не  забирает много времени и внимания,  подана с любовью, съедена в правильное время,  в правильных сочетаниях и количествах. Правда, из-за ритма жизни все перечисленное не всегда удается совместить. Я очень хорошо чувствую, какой эффект пища оказывает на состояние ума и эмоциональный фон. Поэтому, как только получу правильное руководство и буду готова – сразу перейду на праноедение! :)

Мой сын Макс хочет стать ресторатором. Я его в этом поддерживаю и всячески помогаю: обществу не хватает правильных заведений с правильной пищей. А пока он учится благостной кулинарии - это очень украшает мою жизнь.

 2_adj.jpg


Сколько воды вы пьете? Какие напитки любите? Почему?

Выпиваю 1 – 1,5 л чистой воды в день. В последнее время воду замораживаю: потрясающий эффект для организма и, как говорится, на ровном месте! Остальная моя вода закрашена китайским коллекционным чаем. Это волшебный напиток: дарит и вкус, аромат, приятное состояние и оказывает благотворный эффект на здоровье.

О чем я написала в смыслотишьи «Три кита»:

Кит-Чай выравнивает жизни вкус,
Выстраивает, проясняет ум,
Меняет ощущения внутри,
Ненужных мыслей заглушает шум.

 


Какие духовные практики практикуете?  Насколько продолжительно и регулярно?

Утро для меня – время практик. Уделяю этому от 40 минут до 3 часов.

Мои регулярные практики – это трансцендентальная медитация Махариши (ТМ), йога Махариши, медитация «Пустая форма» и даосский цигун от Олега Птухина, чаепитие наедине с собой за чтением древних писаний или философских текстов, написание смыслостиший, молитва. Порядок и продолжительность практик может меняться в зависимости от внутренних ощущений или ограничений по времени. По утрам я себя чувствую эдакой современной золушкой :), потому что совместить практики с обычными домашними заботами – тоже практика! И когда мне это удается, состояние абсолютного блаженства обеспечено!

Цигун чаще делаю днем, стараюсь выкроить для этого 10 – 20 минут. Вечером – трансцендентальная медитация Махариши и нередко тянет полежать-порастягиваться на йога-коврике.

Бывают еще в моей жизни практики, которые не должны случаться каждый день. Они достаточно мощные и дают потрясающие эффекты, которых хватает на долгое время. Я люблю переживать подобный опыт. Меня, как говорится, хлебом не корми, дай расширить сознание :).

 


Почему выбрали именно эту практику? Как и в чем она вам помогает?

ТМ  Махариши растворяет накопленные в течении жизни стрессы, снимает усталость, позволяет переживать состояния безграничности и слияния с источником мысли. За 20 минут  организм получает качественный, глубокий отдых, эффективность мыслей и действий после медитации значительно повышается.

Медитация «Пустая форма» Олега Птухина дает почувствовать внутренний стержень, границы внешнего и внутреннего миров, обрести уверенность в своих мыслях, чувствах и действиях.

Даосский цигун от Олега Птухина дает возможность всего за 10 – 20 минут настроить энергетическую структуру, оказывает очень благотворное влияние на здоровье и мироощущение.

Чтение древних писаний или философских текстов – как глоток свежей воды из родника абсолютной мудрости. В суете мирской жизни  это помогает помнить о главном, вдохновляет на самодисциплину и развитие. Все знания обо всем уже давно существуют! Мы просто не обращаем на них внимания или не знаем, где искать, и снова, и снова изобретаем велосипеды – тогда как космические лайнеры уже давно бороздят наши просторы с предложением прокатиться :).

Написание «смыслостиший» помогает мне в полной мере пропустить через себя полученные знания, разобраться в себе и в мире, обрести ясность и полное понимание. Это моя глубокая внутренняя работа. Это часть моего предназначения – простыми словами передать самые главные истины, «чтобы быстрей они дошли до сердца, ум минуя». Стихотворная форма быстро запоминается  и помогает вместить в одну строчку то, что можно описывать целыми абзацами.

Молитва для меня – самая естественная практика, которая всегда со мной. О чем я написала в своем смыслотишьи «Что такое МОЛИТВА».

 21_adj.jpg


Где и кем работаете? Что входит в круг ваших обязанностей?

Сейчас я являюсь идейным вдохновителем и шеф-дизайнером в проекте «Образ Жизни». Последних 10 лет я работала в интерьерной студии «Вальяж». До этого 2 года я была координатором Всеукраинского конкурса вышивки и авторского рукоделия, работала менеджером текстильной выставки. Всегда моя работа была связана чем-то красивым! А обязанности всегда были и есть сейчас настолько широкими, что описание займет много места.

 


Какое значение для вас имеет работа?

Работа должна приносить моральное удовлетворение. Она помогает реализовать себя как личность, учит самоорганизованности и самодисциплине, ну и приносит доход, конечно же.


 

Сколько денег вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно?

Чтобы чувствовать себя комфортно, мне нужно от $1 000 в месяц. Сколько «до» – жизнь еще не дала мне проверить свой максимум.

 


Ваши хобби и увлечения? Какое значение они для вас имеют?

В круг моих увлечений входят хорошая музыка, творчество разного рода и характера, общение с интересными людьми и наблюдения за жизнью – все это скрашивает, раскрашивает и украшает жизнь.

 


Какую из глобальных проблем человечества вы считаете наиболее существенной? Как, на ваш взгляд, ее можно решить?

Невежество, то есть неведенье, незнание, пожалуй, является самой большой проблемой человечества. Устраняется распространением «веденья», то есть истинного знания. Проект «Образ Жизни» как раз и создан в помощь такому распространению.

 


Может ли отдельно взятый человек поменять мир к лучшему? Если да, что он должен для этого сделать? Что делаете конкретно вы?

Я много думала об этом и ответы на эти вопросы уже написала в смыслостишьях:

1)«Все так, как должно быть»

2) стихотриптих  «Ты есть судьба» (I часть),  (II часть) , (III часть) 

3)  «Я – старый шаман» 


30_adj.jpg

 

Если бы вас слушали люди всей Земли, что бы вы сказали?


Главным в этой жизни откровением 
Было, есть и будет - осознать, 
Что ТЫ – ДУХ, окутанный забвением…
А на Дух ничто не может повлиять!
Можно на материю воздействовать,
Чувства, речь и мысли подчинять,
Проникать, манить, противодействовать…
Но на Дух ничто не может повлиять!
Всех планет движения, вибрации 
Могут лишь телами управлять.
Даже в самой сложной ситуации
Если помнишь, КТО ТЫ, - сможешь устоять!

 

Друзья, всегда помните о том, КТО ВЫ на самом деле! :)