Образ Жизни Владимира Бобрика

30 Января 2016
30 Января 2016
Образ Жизни Владимира Бобрика

Владимир Бобрик,
57 лет, Киев, 
управляющий Киевским филиалом Торгового Дома «Ресурс»

Ваше предназначение:
Узнать: зачем это всё, что здесь происходит, и как мне в этом всём надо быть? 
Из пазлов, что высыпались мне при рождении, сложить красивую картинку.

Ваше жизненное кредо:
Не навреди! И если можешь – сделай лучше! 

Ваши правила жизни, как быть счастливым?
Познание происходящего само по себе уже приносит ощущение счастья: люди, с которыми ты встречаешься, их деятельность  – это миры, которые мы можем познавать и познавать. А самая неизведанная и интересная планета – это ты сам! Открывать, почему ты именно такой и зачем ты здесь, и куда двигаться дальше – это и есть счастье. 

Насколько близкие разделяют вашу жизненную позицию?
Сложно сказать… Я не уверен, что они до конца понимают мою жизненную позицию. Скорей всего потому, что они её даже не знают. Но я и не пытаюсь что-то декларировать. Меня всё устраивает. Каждый занимается своим делом, получает свой опыт.

Насколько для вас важно соблюдать режим дня? Во сколько встаете, когда ложитесь спать?
Упорядоченность дня для меня важна, но жестко её не придерживаюсь. У меня есть некие ориентиры,  но я могу действовать и спонтанно, в зависимости от ситуации.
Просыпаюсь,  как правило, около 6 утра. Но могу встать и раньше, если нахожу себя в ощущении отдохнувшего человека.  А могу и позже, если чувствую, что организму нужно больше сна. Я не ставлю себе никаких жестких будильников. Ложиться спать стараюсь не позже десяти вечера. 

Какой вид физической активности практикуете? Насколько регулярно?
От физической активности я получаю большое удовольствие. Йогой занимаюсь последние четыре года каждый день, от 15 минут до 2 часов, насколько располагаю временем. После чувствую себя великолепно: порхаю и парю, благодарностью  отзываются все мышцы и внутренние органы, наступает умиротворение. Бег и/или велосипед выбираю в зависимости от времени года.  Плаванием занимаюсь почти круглый год, 1-2 раза в неделю обязательно. Эта привычка образовалась у меня как форма профилактики и получения эндорфинов. Люблю винсерфинг и еще обожаю горные лыжи!

Бобрик Володя1.jpg


Почему выбрали именно данный вид физической активности? Какую пользу из нее извлекаете?
Спортом я занимаюсь с детства. Накануне 40-летия мне поставили очень серьезный диагноз болезни позвоночника. И практически всё запретили, пророчествуя опасные последствия, если я не соглашусь на серьезную и рискованную операцию. Я не согласился. Внутренний голос подсказывал, что не нужно слушать настойчивые  уговоры  докторов. И я опять-таки вытянул себя тем же, что мне запретили – спортом, только уже с более осознанным подходом. Так началась моя йога в спорте: тонко чувствовать силу, нужность и своевременность каждой нагрузки. После чего я даже участвовал в соревнованиях по триатлону. 

Какую систему питания предпочитаете? Насколько пища украшает вашу жизнь? 
Я достаточно аскетичен в питании, могу обходиться малым и получить удовольствие даже от корочки черного хлеба. Минимизирую потребление мяса, очень люблю овощи, фрукты, морепродукты.  Могу спокойно поголодать. У меня нет жесткого режима, главное правило – не кушать много вечером. 
Питание для меня – это больше отдых от работы или ресурс. Но если уж принимать пищу, то с удовольствием. 

Сколько воды вы пьете? Какие напитки любите? Употребляете ли алкоголь? 
Воды пью немного, но в последнее время стараюсь увеличивать ее количество. Пью много чая. Он служит комфортным сопровождением моего рабочего процесса.  Очень люблю хороший китайский коллекционный чай. Для меня в напитке важно всё: аромат, вкус, состояние, общение в процессе.  Но в то же время я к ним я не привязан. Алкоголь могу употреблять исключительно в дегустационных целях. 

Бобрик Володя.jpg


Какие духовные практики практикуете? 
Самая важная моя духовная практика – это жизнь. Во всех ее проявлениях. Остальное – это только дополнение, чтобы жить было еще интересней. Я уже четыре года регулярно занимаюсь трансцендентальной медитацией (ТМ). И лет десять практикую цигун: когда есть больше свободного времени утром или когда попадаю в метро. 

Почему выбрали именно эту практику? Как и в чем она вам помогает?
Знакомство с разными духовными практиками и их выбор – это естественный ход познания мира и его инструментов, процесс собственной эволюции.  ТМ  позволяет мне получать устойчивое состояние душевного равновесия, умиротворения, наслаждения от всего происходящего. А цигун помогает поддерживать энергетический ресурс на определенном желаемом уровне. При возрастных изменениях наступает некий момент, который можно обозначить как «перекрывание кранов». Энергия молодости  уже не дается сама по себе. А для того, чтобы получать удовольствие от жизни, необходима энергия. Цигун – один из прекраснейших способов возобновления этой внутренней энергии. 

В какой организации и кем работаете? Что входит в круг ваших обязанностей?
Я являюсь управляющим большого торгового предприятия, руковожу всеми его процессами и спектр моих обязанностей огромен. Главное – все делать рационально, экономически целесообразно и обеспечивать эффективные продажи. 

Какое значение для вас имеет работа? Как ваша жизненная философия отражается на повседневных делах?
Эту работу я бы назвал для себя тренажером для получения удовольствия от всевозможных ее проявлений. Постоянно сталкиваюсь с так называемыми неразрешимыми задачами, но стараюсь относиться ко всему очень спокойно, в результате чего эти задачи как бы разрешаются сами собой :). 

Сколько денег вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно?
У меня нет никаких ограничений. Я найду применение и так называемым большим деньгам. Но когда их нет – я тоже не страдаю. Я знаю, что за любым спадом обязательно последует подъем.

Бобрик Володя2.jpg


Ваши хобби и увлечения? Какое значение они для вас имеют? 
Вся моя жизненная активность и есть моим  хобби. И ею искренне увлекаюсь и получаю удовольствие. 

Какую из глобальных проблем человечества вы считаете наиболее существенной?
Невежество. Незнание порождает непонимание происходящего, его причин и следствий, ощущения несчастья от жизни. 

Как, на ваш взгляд, ее можно решить?
Нужно, чтобы больше людей занималось трансцендентальной медитацией. Потому что техника ТМ дает то спокойствие, из которого вытекает понимание и уверенность.

Как считаете, может ли отдельно взятый человек поменять мир к лучшему? Если да, что он должен для этого сделать? Что делаете конкретно вы?  
Безусловно, роль личности никто не отменял. Помимо великих аватаров, любому человеку нужно стараться делать что-то хорошее: и для себя, и для других. Если что-то не устраивает, нужно не роптать, а действовать: или менять это что-то, или менять свое отношение к происходящему.
Я стараюсь в своем кругу общения выстраивать добрые, доверительные отношения и настраивать процессы понимания друг друга без навязывания каких-то собственных идей; стараюсь каждому, будь-то члены семьи или сотрудники, дать возможность проявить свои лучшие качества и умения.

Если бы вас слушали люди всей Земли, что бы вы сказали?
Независимо от веры и богов, которым мы поклоняемся – мы единое целое! Весь земной шар – это одна большая семья! Относитесь друг другу как к членам семьи, с любовью! 


ДАРИТЕ УМНЫЕ и КРАСИВЫЕ ПОДАРКИ