Образ Жизни Ярослава Мулявы

25 Сентября 2015
25 Сентября 2015
Образ Жизни Ярослава Мулявы
Ярослав Мулява,
44 года, Киев,
архитектор-дизайнер, художник, 
создатель и лектор школы Гармонии Пространства «Васту-Видья»


Ваше предназначение:
Реализовать человека в себе, познать реальность Жизни.



Жизненное кредо:
Установись в Бытии, затем совершай действие.


Ваши правила жизни: как быть счастливым?
Принимать себя и окружающих такими как они есть, здесь и сейчас.


Насколько для вас важно соблюдать режим дня?
Очень важно! Соблюдение режима дня даёт мне жизненную силу, сонастраивает с энергетикой дня. Очень важно вставать до восхода и встречать хозяина этой жизни - Солнце. Тогда его благословение будет чувствоваться на протяжении всего дня. А ложась рано спать, мы получаем в фазе глубокого сна энергетику Луны – покой, удовлетворённость, мягкость и ясность мышления.  


Во сколько встаете, когда ложитесь спать?
Встаю с 4 до 5.00 утра, стараюсь ложиться до 10.00 вечера.


Какой вид физической активности практикуете? Насколько регулярно? Почему выбрали именно его?
Практикую йогу, хожу в тренажёрный зал. Стараюсь заниматься регулярно. Йога – это гармония ума и тела. Тренажёрный зал заземляет и даёт стабильность. 


Какую систему  питания предпочитаете? Насколько пища украшает вашу жизнь? Когда планируете перейти на праноедение? 
Мое питание - вегетарианское, люблю молочные продукты. Такая пища укрепляет, особенно регулярная. На праноедение переходить пока не планирую :). 


Сколько воды вы пьете? Какие напитки любите? Употребляете ли алкоголь?
Количество выпитой воды в день не измеряю: выпиваю, сколько хочется. Из напитков нравятся ласи и травяной чай. Алкоголь не люблю - после него плохое самочувствие.


Ярослав Мулява.jpg



Какие духовные практики практикуете? Насколько продолжительно и регулярно? Почему выбрали именно эту практику? Как и в чем она вам помогает?
Уже больше 20 лет я регулярно практикую трансцендентальную медитацию Сидхи. ТМ Сидхи – это очень древняя, естественная практика расслабления в состоянии пробуждённого покоя. Вы расслабляетесь, но при этом не теряете осознанности, переживая трансцендентную реальность, которая и является основой всего! Практика занимает около 2 часов утром и столько же времени вечером. Вопроса в том, как найти время для практики, не возникает, поскольку она даёт неоценимую поддержку в жизни, что и является неоспоримым приоритетом. С утра - это покой, который потом становится основой для дальнейшей активности, вечером - это отдых и восстановление сил после плодотворного дня.  
Эта практика изменила мою жизнь, дав ей постоянную основу – стержень, который в любой ситуации остаётся неизменным. Это очень важное ощущение.


Где и кем работаете? Что входит в круг ваших обязанностей?
Я - независимый архитектор, работаю сам на себя, проектирую жилищные пространства по системе Васту. Это уникальная традиция архитектуры, дизайна и строительства, которая основывается на Фундаментальных Законах Природы и является самой древней наукой Зодчества. Пространство Нашего Дома - зеркало Нашей Души. Васту Архитектура утверждает, что пространство Дома влияет на наше сознание так же, как и чистотой собственного мышления мы можем гармонизировать пространство нашего жилища.  В круг моих обязанностей входит всё, поскольку это моё собственное дело. 


Какое значение для вас имеет работа? Как ваша жизненная философия отражается на повседневных делах?
Работа имеет для меня огромное значение! Это активность, в которой я могу реализовать то, что получаю от практики ТМ Сидхи. Моя работа — это продолжение философии ведических знаний, и в ней я имею возможность материализовать те принципы, которые лежат в основе жизни. Мне очень ценно чувствовать благодарность людей от результатов моей деятельности и это вдохновляет двигаться дальше. 
Я рассматриваю жизнь как целостный процесс, в ней нет повседневности всё уникально. 


Сколько денег вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно?
Много. Это означает, что сколько бы их не было или было, этого достаточно для счастья. Поэтому чем их больше, тем больше возможностей. Но ощущение счастья не зависит от количества денег, поскольку много – это очень относительное понятие.


Ваши хобби и увлечения? Какое значение они для вас имеют? 
Я люблю музыку, в частности, игру и пение под гитару. Через музыку я познаю себя и мир. Творчество — это аромат и полнота жизни, оно придаёт всему красоту и вкус.


N_Vek_Flaer.jpg



Какую из глобальных проблем человечества вы считаете наиболее существенной? Как, на ваш взгляд, ее можно решить?
Такой проблемой я считаю то, что люди не понимают, кем на самом деле являются. За частую они разменивают бриллианты, которыми наделил их творец, по цене морской гальки. Сознание человека - это ценнейший дар, основа всего в жизни человека. Не познавать его, не осознавать жизнь внутри себя означает прожить, так и не воспользовавшись главным даром Бога. Решить эту проблему возможно только через исследование каждым индивидуумом своего внутреннего мира - источника своей жизни.

 
Как вы считаете, может ли отдельно взятый человек поменять мир к лучшему? Если да, что он должен для этого сделать? Что делаете конкретно вы?
Мир только так и меняется, посредством трансформации каждого человека. Каждый должен установить связь со своим источником жизни. Для меня - это практика ТМ и активность, которая материализует принципы этой практики. Что я и делаю.


Если бы вас слушали люди всей Земли, что бы вы сказали?
Станьте людьми, этого достаточно, остальное придёт само :).