Желание - движущая сила Вселенной! (I часть)

30 Октября 2016
30 Октября 2016
Желание - движущая сила Вселенной! (I часть)

«Природа мироздания - продолжаться и продолжаться. Стремление к большему и большему принадлежит природе. Оно естественно. Процесс эволюции осуществляется на основе желания. Поэтому, желание - это не рабство. Неспособность сохранить себя самого в волнах желаний есть рабство. Желание возвышает. Это основа любого прогресса. Желание ведет к удовлетворению», - говорил великий ведический мудрец Махариши Махеш Йоги.


«Мысль является порождением желания. Поэтому человек думает о том, к чему у него есть желание, и не думает о том, чего не желает.  Он не может по-другому – желания его направляют. Разум, мысль, все наши свойства направляются желанием. Однако у разума есть особая роль, и она заключается в его возможности увеличивать желание. Думая о желании, человек может увеличить и расширить его так, что оно начнет требовать своего наполнения», - продолжает мысль Михаэль Лайтман, известный мудрец учения Каббалы.

Желание - СИла Вселенной.jpg

«Чтобы добиться желаемого, недостаточно просто сильно хотеть этого или молиться. Нужно трудиться, прилагать усилия. Но все эти усилия должны сообразовываться с реальностью. И цель тоже должна быть реалистичной. Невыполнимые желания лишь добавляют нам беспокойства. Необходима правильно выбранная цель, которая, в принципе, достижима, метод, сообразующийся с реальностью, и еще решимость – сила воли. Тогда у вас все получится», - поясняет гуру буддистов Далай Лама.

Желание – это первичная движущая сила Вселенной. Но, как и любую силу, нужно научиться её использовать правильно!
Многие желания возникают из-за представлений окружения о престиже, давления обязанностей и мнений, страха, следования ложным образам и тому подобное. Какие из ваших желаний рождаются из глубинных ценностей: «Что я как личность по-настоящему хочу?». Чтобы лучше понять себя, нужно записать все свои желания, мечты и цели. Затем нужно задать себе вопрос: «Это моя или чужая прихоть, или моя истинная  потребность?». Чтобы не потеряться в многообразии, опирайтесь на свои глубинные потребности, а в прихотях будьте осторожны.

Если ваше желание уходит в сторону или не связано с путем эволюции, то его исполнение принесет вам больше проблем, чем удовлетворения.  Когда ваши желания возникают в согласии с развитием Вселенной, тогда вы получите все, что захотите.

Желание - СИла Вселенной2.jpg


Формулировать желания нужно:

- коротко и четко, до 10 слов, со всеми значимыми параметрами;

- избегая слова «хочу», в утвердительной форме в настоящем времени,  как будто оно уже сбылось;

- концентрируясь на желаемых ощущениях: обладание материальными объектами ничего не даёт,
 главное – это состояние, которое получено при исполнении желания;

- загадывая  то, что нужно обрести, а не просить избавиться от того, что мешает; 

- избегать отрицательных частиц «не» и «нет»: Вселенная не воспринимает отрицание, и разум концентрируется на словах, а не на частицах.

В конце желания сделайте приписку «Пусть это и даже что-то большее войдет в мою жизнь, и принесет счастье мне и всем, кого это желание касается». 

Когда мы  позитивно настроены  и  хорошо понимаем, чего именно и зачем хотим достичь,  то желания начинают исполняться. Нужно только открыться миру светлой стороной души!

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

Евангелие от Матфея


Автор: Вита Горлова



Желание - движущая сила Вселенной! (II часть)

Все статьи автора: Вита Горлова











ДАРИТЕ УМНЫЕ и КРАСИВЫЕ ПОДАРКИ